回到網頁上方

郵差加班投遞送口罩 郵務車上鎖防小偷

記者 沈瑾暘 張允曦 / 攝影 楊清波 蕭明正 周育鋒 報導
發佈時間:2020/02/10 20:15
最後更新時間:2020/02/10 20:15

要讓民眾領到口罩,最辛苦的就是郵差,跟藥局藥師了!其實藥局協助領口罩沒賺錢,還得出人力分裝,就連分裝袋的錢,都得自行吸收,另外還有郵差也加班投遞,出車還得上鎖,避免有心人偷走口罩。

圖/TVBS

 
仔細把口罩裝進塑膠袋,經過清點後打包裝箱送上車,這是郵差們,防疫期間的既定行程,要準時把口罩送到各大藥局。

台北郵局快捷投遞股長盧信達:「我們假日的話有將近60幾個人,我們為了防疫的口罩,我們特別再加4個人(加班),今天送的口罩是明天販賣的,那你只要有一天沒有開門,確實早上下午晚上都沒有開門的話,那一天你就沒辦法拿到口罩。」

平日加班40人,假日加班4人,全力幫忙送口罩,因為口罩實在太多,用汽車運送還得注意有心人。

圖/TVBS

台北郵局快捷投遞股長盧信達:「上樓投遞一定要把你的汽車門窗鎖好,然後鑰匙拔走,這樣才不會閃失(被偷口罩)。」

郵差們為了讓民眾,領得到口罩疲於奔命,同樣辛苦的還有藥局,每天都得應付。
 

藥師女兒:「我估計是半個小時,因為它還要仔細算說,到底是不是兩片,然後重複確認之類的。」

圖/TVBS

藥師太太:「一包30元買了4包120,一天大概一包夠吧,對一天一包是夠的,(所以一天要多花30元)對。」

沒利潤還要自掏腰包,這家藥局全家總動員,爸爸是藥師,女兒幫忙分裝,媽媽買分裝袋掌握排隊動線,儘管門口告示寫得清楚,但還是有人搞不清楚,要隔7天才能領一次,以為星期一又可以重排了。

民眾:「我以為這個禮拜是今天,一個禮拜買一次嘛,他說我買過了,(你不知道是要隔七天),我不知道要隔七天。」

 
藥局義務幫忙,卻被買不到口罩的人發脾氣,在木新路三段,一家藥局門口就貼出告示,口罩錢全部繳回國庫,藥局義務幫忙沒賺錢,也沒藏口罩請大家保持理性,還有萬華藥局,乾脆在門口設定跑馬燈,「你再問我也懶得回你」,「太晚來排隊領不到,不是我的問題、甚至是「插隊我一定轟你出去」,看得出來藥師也相當無奈。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#藥局#口罩#藥師#郵差

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0545

0.1597