回到網頁上方

居家檢疫落跑怎辦? 侯友宜:故意將重罰

記者 韋家齊 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/02/16 13:18
最後更新時間:2020/02/16 18:37

新冠肺炎來勢洶洶,防疫工作不敢大意,中港澳旅客入境台灣,都得實行14天居家檢疫,但近來發生不少落跑事件,新北市長侯友宜就強調,只要是故意的將會採取重罰,但內政部長徐國勇就說,失聯者會依通緝犯規格來追緝,讓當過警政署長的侯友宜反駁,居家檢疫的失聯者跟通緝要犯是不一樣的。

圖/TVBS

 
主持人:「請揭幕。」

參加前台北縣長謝文程的紀念展,讓現任新北市大家長的侯友宜,有感而發。

新北市長侯友宜:「他能夠留下什麼,讓別人能夠值得尊敬跟懷念,這才是最重要的。」

說要為新北市留下些什麼,侯友宜果然不是說說而已,對於防疫態度強硬。

新北市長侯友宜:「如果有一些故意的,不遵守規定,當然我們會採取比較強硬的措施,我們會採取重罰,甚至我們會給他公告然後查緝。」

 
圖/TVBS

強調會以人道關懷的方式出發,不到必要不會祭出鐵腕,侯友宜會這麼說,難道是因為聽到內政部長徐國勇這樣公告。

內政部長徐國勇:「我們的警察同仁如果在比照,重大刑案跟通緝犯的規格,在協尋的時候找到了,我們一樣對於獎勵絕不吝嗇,對於我們辛苦同仁們的加班,包括我們移民署等等,我們的加班費也不吝嗇。」

新北市長侯友宜:「我想居家檢疫,跟一般通緝要犯是不一樣的,我們在協尋的過程當中,我們只要積極的去協尋,我相信都可以找得到。」

圖/TVBS

分析居家檢疫失聯者,跟重大通緝要犯等級不一樣,侯友宜搬出昔日警政署長的資歷判斷,更別說是柯文哲提出,電子手銬的想法,或是黃珊珊說要修法公布照片了。

 
新北市長侯友宜:「他跟一般的通緝犯,一般的犯罪者完全不一樣,所以這個不能用這樣來比擬,給他公布照片用電子腳鐐。」

不管是隔壁縣市還是中央出招,侯友宜都能四兩撥千斤,走出一套新北自己獨有的防疫SOP。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#侯友宜#防疫#居家檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0526

0.1645