回到網頁上方

藥局囤近百萬口罩被抓包 業者遭疑炒賣喊冤:很難過

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/02/07 09:11
最後更新時間:2020/02/07 09:11
(圖/TVBS) 藥局囤近百萬口罩被抓包 業者遭疑炒賣喊冤:很難過
(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情造成口罩搶購,日前有大批民眾排隊購買醫療口罩,每盒350元,疑似業者趁機哄抬價格,有人買回家後卻發現盒裝沒有衛生署核可字號,經調查局及衛生局人員稽查後,追查到供應商,最終查扣至少93萬多片口罩。負責販售的藥局業者事後喊冤,廠商賣給他一盒就要300元,「我賣一片就賺1塊錢,被人家講我黑心,我實在是有點難過。」

(圖/TVBS)

 
全台近期鬧口罩荒,各藥局商家缺貨缺很大,不過新北市一間藥局卻被民眾檢舉,口罩盒裝沒有衛生署核可字號,經調查局及衛生局人員前往稽查後發現,藥局倉庫竟囤積大量口罩,持續稽查上游進貨廠商後,在這兩個地點總計查獲至少93萬多片口罩,其中包括平面款口罩及N95口罩。

不僅如此,遭到查獲的口罩相較於市面販售的醫療級口罩,不僅透光度高、輕薄,就連上頭也沒有正規的編號和產品名稱,標示不清。

(圖/TVBS)

據ETtoday報導,遭檢舉的藥局溫姓老闆表示,「有人說我囤貨哄抬價格,這其實都是錯誤的,今天廠商賣我一盒300塊,我賣一片就賺1塊錢,被人家講我黑心啦,我實在是有點難過」,他說要支付水電費、員工薪水,「一片賣1塊錢,其實是虧損的。」

溫老闆透露,目前試圖聯繫上游廠商負責人未果,希望對方能讓他退貨,若不給退貨將考慮提告。上游廠商事後向稽查人員供稱,口罩是從大陸進口,不過卻拿不出醫療器材輸入許可證明、進出口單據及產品說明說等相關文件。

新北地檢署表示,現場查獲的口罩將全數交由新北衛生局清點封存,全案將依違反藥事法,涉嫌未經核准輸入、販賣醫療器材等方向持續偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新北#藥局#口罩#違法#稽查#醫療口罩#N95#衛署字號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0553

0.1592