回到網頁上方

40kg大狗遭比特犬拖咬 飼主遭批沒牽繩

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2020/01/31 20:54
最後更新時間:2020/09/02 11:44

台中沙鹿有飼主出門遛狗,結果遭到路上一隻黑色比特犬咬中,人和狗都受傷,還得打針縫合,事後受害飼主PO文怒批,比特犬主人習慣在街上沒牽繩遛狗,動保處表示,比特犬已經列為具攻擊性寵物,不綁繩咬傷人將可開罰3到15萬元。

圖/TVBS

 
米色大狗被黑色比特犬,咬得死死的兩隻狗的飼主一人拉一隻,像在拔河兩人兩狗,難分難捨黑色比特犬的飼主,也拚了命,想把狗拉開硬是把米色大狗和主人,拖到巷子路中央,終於雙方才分開,黑色比特犬被飼主壓在地上,另一隻米色大狗狗嚇的,不敢待在現場,落荒而逃。

圖/TVBS

其他飼主:「有有有,他都帶一隻那隻看起來很兇,我的這隻咬下去就昏了沒辦法,別人來遛狗怎麼會知道。」

事發在台中沙鹿其他飼主,養的是小型犬就怕自己的愛犬,就像影片的米色大狗一樣,慘被當玩偶狂咬,被咬傷的飼主家人PO文說1月30日一早帶著將近40公斤的米色大狗,一出家門就被黑色比特犬攻擊,怒批比特犬飼主習慣在街上沒牽繩遛狗,害得他們人狗被咬傷還得打針縫合。

其他民眾:「散步也要抓好要綁好啊,你那個嘴套該用的就要用啊,你不會咬到你自己的人,可是會咬到別人。」

圖/TVBS

 
特別是比特犬,早就被農委會列為具攻擊性寵物,如果不綁繩,將會開罰。

動保處副處長林儒良:「出入公共場所萬一說沒有做好這些措施,而咬傷到人的話他可能就會違反,動保法的部分可以處3萬到15萬的罰鍰。」

被咬飼主當下沒要求賠償,表示之後會通報但不會提告,只希望以後帶狗出門散步,不要再被咬得皮開肉綻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比特犬#溜狗#提告#散步

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0429

0.1493