pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

訪阿公遇橫禍 「母痛哭抱女」路人急幫CPR

記者 張心 / 攝影 連裕閔 報導

2020/01/19 21:25

放寒假前一天,遭遇橫禍,12歲的張小妹妹,就讀國小六年級,祖孫三代,感情相當好,周日上午,跟著父母親一家四口,從淡水來蘆洲找阿公,過馬路時不幸被特斯拉撞死。當時小妹妹比媽媽早一步,走到中央分隔島,結果被撞上,家人目睹驚悚一刻,情緒難以平復,媽媽痛哭緊抱著女兒,路人見狀趕緊上前幫忙施作CPR,只可惜最後還是沒能救回張小妹。

圖/TVBS

眼看愛女在面前被車猛撞,躺在安全島上,爸爸媽媽心急如焚,媽媽抱著女兒,驚嚇過度。

這一幕讓路人看了都忍不住鼻酸,接下來,好幾位民眾,上前幫忙,來不及等救護車趕到,趕緊施作CPR。

開心騎馬,笑容燦爛,張小妹妹對著鏡頭,擺姿勢,前年才跟阿嬤去蒙古玩,留下許多珍貴照片,祖孫三代感情相當好,這回卻無辜命喪輪下,恐怕這笑容,父母親再也看不到了。

張姓女童家屬:「謝謝關心,謝謝關心。」

身穿藍色條紋上衣,就是張姓女童的母親,離開往生室後,難以接受這樣的噩耗,在醫院電梯門口不發一語。

圖/TVBS

陪伴母親的親友,同樣沉痛,難以置信,擔心女童父母親,目睹慘況會崩潰,只能盡量安撫情緒。

女童家屬:「她媽媽現在想陪她女兒,等平復一點,看因緣看你們想要問再問。」

12歲的張小妹妹,就讀淡水一所國小六年級,再一天就要放寒假,車禍發生前,一家四口,到蘆洲河濱公園運動完,要去找阿公,媽媽牽著小兒子,跟張小妹妹,準備過馬路,但兩人走得比較慢,女童先站在分隔島旁邊,結果被特斯拉撞擊,雙腿當場被撞斷,失血過多,搶救了一小時,還是傷重不治。

張姓女童媽媽:「兩台車碰撞後就有一台車被甩,像甩車車子就被碰撞,它就整個甩過來,就剛好打到站在分隔島我的小孩。」

圖/TVBS

做母親的字字句句沉痛,警方調查,肇事地點在蘆洲永樂街38巷45弄口,前後紅綠燈相距超過100公尺,4人可以穿越馬路,並沒有違規。但是後車行車紀錄器畫面,也拍到黑色特斯拉,右側超車,速度相當快,經過路口似乎也沒減速。

目睹車禍駕駛:「唉唷唉唷,阿彌陀佛。」

撞擊過程,不到2秒鐘,車禍奪走張小妹妹一條命,這個年,兩台車、三個家庭,都因為這個悲劇,陷入沉痛哀傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/20 00:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!