回到網頁上方

母藏身分證不給投票 子女怒要「告爆老媽」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/08 20:41
最後更新時間:2020/01/08 20:41
不少民眾準備在1月11日投下自己神聖的一票。(示意圖/TVBS) 母藏身分證不給投票 子女怒要「告爆老媽」
不少民眾準備在1月11日投下自己神聖的一票。(示意圖/TVBS)

距離2020總統大選投票日愈來愈近,各陣營紛紛呼籲支持者和民眾出來投票。只是在很多家庭,父母和子女支持的對象不一樣,導致彼此意見相左,甚至還鬧起家庭革命。最近有1名網友發文,他朋友打算在11日投下神聖的一票,沒想到卻被母親把身分證藏起來,為此友人還告到警局。

該名網友在7日在臉書社團「韓粉父母無助會」發文,他提到友人的身分證被母親藏起來,儘管一再要求交還,但母親就是不願意,甚至還撂下狠話「兩黨一樣爛,你不准給我去投票。」

 

最後朋友受不了,決定報警處理,母親還因此到警局作筆錄;現在不確定是竊盜罪還是侵占罪,還是有其他罪名偵辦,「反正他現在要告爆他媽。」網友提到,「過年前看到這種故事,真的很精彩。但還是得說,要宣揚自己的理念,請用合情合理合法的方式。兩黨沒有一樣爛,會覺得一樣爛,代表你沒有思考能力與觀察能力。」

有網友分享,他朋友的母親拒絕讓孩子投票,竟把人家的身分證藏起來。(圖/翻攝自臉書社團「韓粉父母無助會」)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人直言「真的很傻眼,竟然藏身分證」、「這樣做是大義滅親」、「做的好!溫馨!再怎麼樣瘋狂支持一個候選人,也不能剪或藏別人的身分證啊」;另外也有網友提出解決之道,「直接去戶政事務所補辦不就好了!」

另外還有網友舉出《刑法》第142條,「以強暴脅迫或其他非法之方法,妨害他人自由行使法定之政治上選舉或其他投票權者,處五年以下有期徒刑。前項之未遂犯罰之。」至於發文網友則補充,目前友人和他母親都已經回家,但現在處於冷戰狀態,一切等候司法調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統大選#投票#家庭革命#身分證#筆錄#竊盜罪#侵占罪#大義滅親#補辦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.1038

0.2098