回到網頁上方

險被騙!男稱「艾倫秀」主持人要置產急匯款


發佈時間:2020/01/04 19:12
最後更新時間:2020/01/04 21:28

台中警方成功阻詐!一名男子到銀行說要匯款給美國知名節目主持人「艾倫」,還告訴警察說,台灣人都不認識她,也不知道她要來投資,找自己當主管,員警一聽就知道是詐騙伎倆,但男子堅持匯款,最後警方找來外事警察,直接用英文跟電話中的那個人對話,沒想到電話中那個人是男的,根本不是艾倫,甚至還對員警飆髒話!


圖/TVBS

 
男子掏出大把鈔票說要匯款給「艾倫」,行員覺得怪詢問兩人關係,他卻說不出來,機警通知警方到場。

險遭騙男子vs.員警:「2500美金,台幣換算是?大概是八萬元,八萬元這樣子,那也是不少錢,她有說錢要幹嘛?主要一部分是給我朋友生活費還有投資,投資什麼項目,主要是一些台灣要買房子?」

警方馬上識破,這不就是假投資的慣用話術嗎?男子卻深信不疑。

 
圖/TVBS

險遭騙男子vs.員警:「我是信任她的遭遇,她跟我有非常類似的遭遇,因為大概只有台灣人不認識她,那她是誰?美國的一個節目主持人叫做艾倫迪珍(妮)。」

啊?男子口中要匯款的對象是她。

維多利亞vs.艾倫:「他利用妳,他利用我。」

圖/TVBS

美國艾倫秀主持人艾倫狄珍妮,男子還說,因為台灣人都不認識艾倫,也不知道她要來投資,還找上這名男子擔任主管,警方只好使出絕招,跟找來外事警察幫忙,用英文和假艾倫通話,沒想到電話那頭是男的聲音。

警方告知他無法匯款時,還用髒話回應,這名原本已經要匯款的男子,這才相信他推特上認識的知名主持人,只是個想騙錢的幌子!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#詐騙#匯款#騙錢#艾倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0410

0.1372