回到網頁上方

慟!黑鷹罹難總士官長最後貼文曝 弟兄淚崩:任務結束了

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/01/02 15:56
最後更新時間:2020/01/02 16:12
圖/TVBS 慟!黑鷹罹難總士官長最後貼文曝 弟兄淚崩:任務結束了
圖/TVBS

國軍1架UH-60M黑鷹直升機今(2日)上午發生重大飛安事故,迫降在新北市烏來山區,國防部證實,包括參謀總長沈一鳴在內共8人不幸死亡、目前5人生還,而總士官長韓正宏也為國捐軀,此消息曝光後,讓親友及同僚部屬相當震驚,紛紛湧入罹難者臉書留言哀悼,「學長一路好走」、「你已經為國盡忠,任務已經結束了,一路好走」。

國防部今下午召開記者會,並公布黑鷹失事罹難名單,其中包括總長室上將總長沈一鳴、總長室少校侍從官黃聖航、政戰局少將副局長于親文、總士官長室總士官長韓正宏、情次室少將助次洪鴻鈞、中校飛行官葉建儀(正駕駛)、上尉飛行官劉鎮富(副駕駛)及士官長機工長許鴻彬。

 

此噩耗曝光後,讓不少親友及同僚部屬相當震驚,紛紛湧入罹難者臉書留言哀悼,其中從總士官長韓正宏的臉書可見,他最後1篇貼文停留在2019年11月14日,當時他寫下「感謝全體士官同仁克盡職責戮力戰訓本務,大家辛苦了!我們永遠以士官團隊為榮!請大家支持國軍、愛護國軍!」可見他以身為軍人為榮。

圖/翻攝自韓正宏臉書

事發後,不少韓正宏的同僚部屬也湧入其臉書,悲痛地留言表示「學長一路好走」、「學長,不敢相信,真的不敢相信…感謝您對我的曾經勉勵,我會一直銘記在心的。辛苦您了,學長」、「我一輩子敬愛的士官長,一路好走」、「任務結束,士官長辛苦了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑鷹#罹難#士官長#國軍#飛安事故#迫降#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0405

0.1345