回到網頁上方

辯煞車失靈!貨車暴衝5百公尺 毀9汽機車

記者 吳欣晏 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2019/12/27 21:27
最後更新時間:2019/12/27 21:27

26日下午2點多,新北市新店有貨車撞進社區,毀了9輛汽機車,電線桿、燈桿也都被撞壞,影響了社區115住戶,損失近百萬元,但貨車駕駛供稱,因為煞車失靈才會發生車禍,而且監視器拍到,肇事後,貨車竟然還能被開離現場,懷疑是肇事駕駛車速過快導致。


圖/TVBS

 
遠遠就看到一輛貨車行駛蛇行,越過雙黃線,駕駛又把方向盤往回拉,接著下一秒從斜坡一路向下衝,撞進社區,壓毀一輛重機,又朝電線桿衝撞,沿路摩擦住戶大門外的石牆,貨車上的鷹架也因為這一撞,散落一地,現場瞬間塵土飛揚。

社區總幹事:「當時情況看得很清楚,他怎麼撞進我的社區,他怎麼把我的車子撞爛了,沒有煞車,時速最起碼80公里以上,一路往我們社區衝。」

圖/TVBS

親眼目睹衝撞瞬間,總幹事說,貨車這一撞,電線桿被撞毀,社區的115戶連電話都打不出去了。
 

記者吳欣晏:「當時貨車一路衝到這裡,甚至還疑似因為沒動力倒退嚕,一輛廂型車變成夾心餅乾,甚至還造成社區的造成電信線中斷,到目前還在搶修。」

圖/TVBS

26日下午2點多,新北市新店53歲莊姓駕駛,原本要從華潭街往永業路方向到工地,但貨車突然失控,衝進華潭街一巷。貨車一路暴衝近500公尺,撞毀9輛汽機車,2根電桿、1根路燈,損失近百萬,而肇事駕駛供稱,是車子煞車失靈。

社區保全:「不知道是不是失速,可能太快了,然後變成他慌張,因為他轉彎的時候,掉了一些鷹架。」

實際回現場,原本貨車要開的這條華潭街,斜坡坡度陡加上又是彎道,按照當時速度很可能翻車,因此他才會選擇較平緩的直線道路。只是監視器會說話,貨車駕駛肇事後5小時,公司老闆趕來幫忙把貨車開走,車又能動了,到底是煞車失靈,還是有其他人為因素,恐怕只有他們自己最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#煞車#暴衝#撞毀#衝撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0418

0.1373