回到網頁上方

冷風直灌!公車亭窗戶全被偷 乘客皮皮剉

記者 蕭文彥 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2019/12/27 20:45
最後更新時間:2019/12/27 20:45

公車候車亭原本希望讓民眾等車時遮風擋雨,但在新北市金山萬里一帶,候車亭窗戶竟然接連被偷。25日下午金山區公所的人員巡察時,發現站亭裡的窗戶不見,繼續查看其站,結果4個候車亭總共23面窗戶全都消失無蹤,損失約10萬元,而等車的民眾得在寒風中等車,公所緊急補救。

圖/TVBS

 
民眾等公車卻是冷風直灌,明明候車亭兩邊都牆壁卻擋不了風,原來窗戶只剩下框架。

民眾:「我前幾天來,欸,奇怪這一塊怎麼不見了,我往旁邊看一看,欸,也沒有。」

圖/TVBS

民眾:「我本來以為掉下去了,沒有,欸,奇怪怎麼會不見,我也搞不清楚。」

不只這個候車亭,在新北市金山萬里一帶好幾個候車亭,不是東少一個,就是西少一個。

圖/TVBS

 
25日下午金山區公所的人員進行巡查,發現清水路、磺溪橋、中角國小還有跳石,甚至連萬里的海水浴場站的窗戶全部不見,都被偷走,光是金山的部分就少了23片,然而這些候車亭橫跨10公里,總共5個公車站,損失約10萬元。

新北市金山區長陳國欽:「那我們這邊會做一個,先把壓克力把它圍起來,遮風避雨的情形,避免民眾候車時,(淋雨等車)的情勢。」

候車亭的窗戶是要讓等車的民眾能避風避雨,結果成為小偷下手的目標,區公所也緊急補救,而警方也已經展開調查,要將偷窗的小偷揪出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車亭#窗戶#小偷#偷竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0379

0.1354