pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2019

四輪電動車馬路亂鑽 螃蟹過路引發事故多

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導

2019/12/22 20:13

老人家常騎四輪電動車在街上趴趴走,但這種車時速最高只有10公里,因此沒有一般車輛的路權,但實際情況是,這類車子常會騎到快車道、鑽車縫,因此常害機車騎士嚇到摔車,汽車緊急剎車打橫,是目前事故原因之一,非常危險,南投警方呼籲中央趕快針對四輪電動車修法納管,避免遺憾發生。

圖/TVBS

路上經常可見電動醫療代步車趴趴走,意外也接二連三,儼然是馬路上的亂源。

馬路上出現紅色移動物,從路邊橫切道路中,銀色休旅車緊急踩煞車,車身打橫,擦撞旁邊車輛。紅色移動物若無其事逕自走了,對向車輛目擊經過,看傻了眼。沒錯,紅色移動物,是醫療用電動代步車,因為太危險,被戲稱行動神主牌,生人勿近。

民眾:「滿替他們緊張的我們也很怕會撞到他,因為他時快時慢有時候又突然急停,我們也替他捏了一把冷汗。」

一樣是醫療代步車,螃蟹過馬路,害得機車騎士摔車跌倒。

後方連按喇叭嗶嗶嗶快停車,代步車沒停留,直接走了。

圖/TVBS

還有這一輛,大馬路上從公車之間車縫突然竄出來,車陣中亂鑽,實在危險。

目擊者:「他就當作馬路就他家直接衝出來,連看都沒看直接衝出來。」

這更慘烈,代步車直接撞上路邊的攤販,婦人被撞得人仰馬翻,車上是老太太和外籍看護,雙載上路。

民眾:「(平常路上看到那種車會閃開嗎?),會啦都會閃他,老人家沒辦法。」

圖/TVBS

這種電動醫療代步車,原本用意是輔助行動不便的患者或老人,當作動力輪椅方便行動,屬於醫療輔助器材不是交通工具,但是現在馬路上四處跑,事故意外頻傳。

根據南投縣警局統計,目前南投縣有8百輛醫療電動代步車,事故件數也每年遞增,1年約有10件。立法管理需求,迫在眼前。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/22 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!