pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

3秒得手!鎖定舊款日系車 萬用鑰匙竊車

記者 吳欣晏 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/26 20:15

有竊賊鎖定比較舊的日系車款,因為防盜系統老舊,3秒就能偷車!新竹關西鎮,24日早上10點多,一名男子把愛車停在住家前,竟然遭小偷偷走,只見他們用萬用鑰匙開車門,發動車子就迅速落跑,而警方調閱監視器後,發現這兩名嫌犯,開來的代步車也是偷的,懷疑他們是想要竊取零件,或是開偷來的車去犯案,躲避查緝。

圖/TVBS

銀色轎車停了下來,一名戴著白色鴨舌帽的男子,他走到前面另一輛停在路邊的同款日系車子前,原本以為他是車主,但接下來的畫面,實在太詭異,男子不停左顧右盼,確認附近真的沒有人,他立刻走到藍色轎車旁,只見這時,他雙手早就戴好手套,就這樣1、2、3,3秒時間插入萬用鑰匙,輕輕鬆鬆打開車門,發動後離開現場,而後方原本的另一輛銀色轎車,也跟著逃逸。

圖/TVBS

遭竊羅姓車主(變音處理):「我媽聽到狗叫聲,有出來看一下,他(嫌犯)去前面回頭。」

就在自家門口遭竊,而且誇張的是,嫌犯還在前方路口迴轉,等到車主媽媽發現,也來不及了,甚至招手想要攔車,本來嫌犯以為偷的好自然,但瞬間露了餡,趕緊加速落跑。

24日早上10點多,新竹關西鎮的中正路上,羅姓車主的愛車遭竊,但是因為這款日系款式比較舊,防盜系統沒有很完善,結果對方完全不費力氣,就把車子偷走。

圖/TVBS

關西分駐所所長林達偉:「這台車原本是台三線中豐路,後面我們找到該車車主表示說,該車是遭竊嫌竊取。」

調閱監視器才知道,2名嫌犯一開始開的這輛銀色轎車,也是偷來的,最後疑似油用完了,就把銀色轎車丟棄在往關西鎮草圈的路上。

車子沒有損壞,但是車內有被翻過的痕跡,但如果只是要偷錢,何必開了大老遠後再棄車,不排除他們是想偷車犯案,躲避查緝。

目前,警方也沿路調閱監視器,抓緊時間以車追人,否則像他們這樣,老練的手法,還鎖定特地車款,沿路偷,否則如果真的讓他們去犯下大案,要抓更增添難度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!