pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

花蓮「國慶遊行」火炬樂隊全上陣 「機車連」超感人!

編輯 陳儷文 報導

2019/10/11 17:03

國慶連假,許多民眾特地前去觀看官方辦的遊行及煙火,不過昨(10日)晚間在花蓮縣光復鄉,有1場超級熱鬧的自發性遊行;地方的老人家們雖然行動不便,仍堅持坐著4輪代步車組成「機車連」,要跟大家一起參加遊行,令人看了相當感動!

合成圖/馬太鞍豐年祭大會會長張仁福提供

我國體育國手「著名產地」馬太鞍部落,昨日晚間自發性舉辦國慶遊行活動。馬太鞍豐年祭大會會長張仁福表示,部落已經40多年沒有舉辦雙十國慶遊行,「小時候都有辦,真的很懷念,有很多回憶。這次想要回味、試試看,沒想到這麼多人參與」。

圖/馬太鞍豐年祭大會會長張仁福提供

馬太鞍這次遊街超級熱鬧,隊伍也超過500公尺長;張仁福表示許多民眾在發起人的「溫情攻勢」下,紛紛熱情參與,不僅有鳳林塔古慕頭目帶小號樂隊參與,還有火炬組、煙火鞭炮組、拿到全國優等評鑑的文化健康站婦女舞蹈,還有老人家們組成「機車連」,就算行動不便,也堅持要踩街慶祝,特地將4輪代步車重新裝飾一番,營造喜慶氛圍。

老人家自組「機車連」,傳統手工藝背籠也化身喜慶燈籠。合成圖/馬太鞍豐年祭大會會長張仁福提供

這次馬太鞍國慶遊行有各式各樣不同的燈籠,除了數個超大的雙十造型、傳統手編背籠造型、超大吳郭魚造型,張仁福說「以前都是用蠟燭,怕會燒起來,現在已經改用LED了」。這場自發性的遊行全村熱烈參與,影片更是在網路上瘋傳,讓人看了也能感受到歡迎鼓舞的氣氛。

圖/馬太鞍豐年祭大會會長張仁福提供

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!