pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

女騎士撞八旬嬤代步車 波及男騎士重傷

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳書賢 報導

2019/11/24 21:38

雲林斗六的車禍事故,82歲的阿嬤,騎著電動代步車上路,騎在機車道上,遭後方女騎士追撞,還波及另一名男騎士,阿嬤和女騎士輕傷,遭波及的男騎士顱內出血,還在加護病房。

圖/TVBS

紅色機車直行,正前方一輛代步車,閃都沒閃撞上去。

目擊者:「唉呦,唉呦,騎到去撞他。」

圖/TVBS

目擊車禍經過,旁邊車兩駕駛間驚呼,怎麼會這樣撞上去,車禍還波及另一名男騎士摔飛,前後方行車紀錄器,拍下了車禍經過。

救護車來了,26歲的女騎士輕傷,她蹲在被撞倒的代步車旁邊,關心阿嬤傷勢,阿嬤82歲沒有大礙,前方摔飛的男騎士52歲,有另一組救護人員正在處理,他傷勢最為嚴重,有腦震盪顱內出血的情形,送醫後還在加護病房觀察。

事發在雲林斗六大學路上,當時阿嬤代步車騎上路,騎在機車道上,後方女騎士追撞上去,旁邊還男騎士閃避不及也撞飛,三人三車同時摔倒在十字路口。

圖/TVBS

斗六分局副分局長李仁:「電動醫療代步車就是我們行人一樣,你過紅綠燈還是要按照,交通號誌的方式來行駛,這部車比較沒有靠右,當然肇事責任還是由交通鑑定委員會,來做最後的判定。」

看看事發經過,女騎士一路向前,一頭撞上代步車。旁邊機車來不及反應,連鎖反應一起摔倒,阿嬤的代步車依照交通法規屬於醫療器材,行人輔助工具,道路上比照行人規定,違規的代步車,被未注意路況的女騎士撞上,波及一旁男騎士,造成三車連環撞。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!