回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Dec
  • 2019

友欠錢1萬不想還 主動邀吃喜酒「當抵債」:妳來免包

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/12/22 14:40
女網友提到她的1名女性友人欠她1萬元沒還,日前邀她參加婚宴,還說不用包紅包了當作抵債。(示意圖/TVBS) 友欠錢1萬不想還 主動邀吃喜酒「當抵債」:妳來免包
女網友提到她的1名女性友人欠她1萬元沒還,日前邀她參加婚宴,還說不用包紅包了當作抵債。(示意圖/TVBS)

許多人都有吃喜酒的經驗,紅包要多少其實是門大學問。最近有1名女網友發文提到,前陣子接到1名許久沒聯絡的朋友丟來的紅色炸彈,邀請她參加婚禮。先前對方曾向她借了1萬元還沒歸還,沒想到朋友竟對她說「妳來不用包紅包」,當作是抵銷先前1萬元的債務,這讓女網友十分傻眼。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到1個很久沒聯絡的朋友,突然打電話給她,還說「我要結婚了!」希望她能參加喜宴,還說有很多朋友也都去。

 

女網友把這段歷分享上網後,所有人看了都直呼傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友說,先前這名女性友人曾跟她借了1萬元,但對方叫她參加喜宴不用包紅包,就這樣嘟小(台語:指稱抵債)。這讓女網友傻眼無法接受,大呼「1萬耶,妳的喜宴是1桌10萬膩,真的很可惡耶!換做你們,你們會怎麼做?心中無限XXX!」

發文一出,吸引超過7千人按讚、2200則留言回應;有網友建議去,「帶1桌的人數去吃」、「這種超級不要臉的人,不用跟她客氣」;但也有比較理性的網友認為「事情一碼歸一碼,對方先把1萬元還了,妳再包紅包去」。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!