回到網頁上方

欠170萬不還亮刀! 「超商染血」成格鬥場

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳冠宇 鄭勝為 報導
發佈時間:2019/12/18 13:38
最後更新時間:2019/12/18 15:02

欠錢不還砍人,反遭被攻擊!新北市一名翁姓男子向朋友借了170萬元,卻遲遲不還,還避不見面,18日深夜,雙方再度相約到超商談判。眼看債主帶了四名同黨助陣,翁姓男子竟直接拿出預藏的彈簧刀想攻擊,沒想到反被對方搶下。一陣混亂之中,翁姓男子背部、腹部全都中刀,但對方早就逃離現場。

圖/TVBS

 
銀色轎車開進小巷緩緩停在超商店門口,這時四名男子慢悠悠下車往裡頭走,神情還很輕鬆。但誰也沒想到十分鐘後,一群人再度離開是已經犯下砍人案。

超商座位區早已染成血紅一片,牆壁上、桌上血都還沒乾。警方緊急拉起封鎖線,在裡頭來回採證,但人早就跑光了。

目擊民眾:「聽到救護車來的時候,我想說什麼事情,再打開來看一下,奇怪,有警察,有一些,我不曉得發生什麼事情。」

圖/TVBS

濺血衝突就發生在新北市蘆洲這處超商,18日凌晨接近一點,四名年輕人受洪姓債主委託,說要到這和朋友談判。

因為早在今年10月和11月,翁姓友人就和他借了170萬元,還遲遲不還,甚至避不見面。洪姓債主一氣之下,才會找了四名同黨助陣,但沒想到翁姓男子現身,就直接拿出預藏的彈簧刀作勢攻擊。四名同黨把刀搶下,一陣亂揮,就連棍棒都拿出來打。
 

蘆洲分局偵查隊長古新民:「警方到達現場,持續訪察周邊的民眾,發現在旁徘徊遊蕩的主嫌,並當場逮捕,積極調閱監視器擴大追查,並鎖定相關犯嫌。」

圖/TVBS

砍了人就跑,連救護車還是超商店員主動打電話通報。

翁姓傷者背部、腰部多達八處刀傷,但好在都沒砍中要害,送醫後沒有生命危險。

原本只想單純討債,沒想到對方藏刀攻擊,同黨還奪刀亂砍,這下錢沒要到,還得害自己吃上刑責。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#欠錢#超商#談判#砍人#攻擊#討債

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0426

0.1415