回到網頁上方

知名連鎖店員偷點數 換萬元商品券遭提告


發佈時間:2019/12/03 17:18
最後更新時間:2019/12/03 17:18
示意圖/TVBS 知名連鎖店員偷點數 換萬元商品券遭提告
示意圖/TVBS

知名體育用品店的員工被發現利用職務之便,將客人的消費點數輸進自己的會員卡,10個月的內非法獲得21萬點點數,兌換了1萬多元禮券,公司查帳時發覺有異,因此報警。犯案員工犯後態度良好,認罪並賠償公司5萬元,台北地檢署因此給予緩起訴1年。

根據中時電子報報導,江男在知名體用品店的台北桂林分店任職,不過他從去年8月到今年6月利用在櫃台結帳的職務之便,偷偷把顧客的點數存進自己會員卡,只要消費顧客沒有會員卡,他就會登錄自己的電話,將點數存入自己帳戶,10個月來,他非法獲得了共21萬多點的點數,後來還悄悄將點數換成1萬500元的禮券。

 

公司內部查帳時發現有異,開始調查才發現江男行為有問題,總公司將他解雇,並提起官司控告詐欺、以電腦製作不實財產取得紀錄等罪名。不過檢察官念在他已經認罪,並同意賠償公司五萬元,最後給他1年緩起訴。

實習編輯/葉宣婕
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#體育用品#禮券#點數#會員#店員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0530

0.162