pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

議員檢舉高美蘭財產申報不實 高市府:有補正

2019/11/28 09:25
圖/TVBS資料畫面 議員檢舉高美蘭財產申報不實 高市府:有補正
圖/TVBS資料畫面

高市府政風處長林合勝昨天證實,觀光局主任秘書高美蘭日前補正財產申報資料,政風單位也因為市議員檢舉她申報不實而啟動實質審查,如發現有故意申報不實就會呈報法務部裁罰。

高美蘭捲入高雄市長韓國瑜購房風波,多名民進黨市議員點名她列席議會備詢,不過她多次請假未列席,遭到民進黨議員的批評,她於18日聲明要請事假1個月,民進黨市議員康裕成還點名她財產申報不實,並於議事廳內提出檢舉,要政風單位調查。

昨天有週刊報導,高美蘭發出聲明請長假前一天,財產申報資料突然異動,並增加了保單以及2筆與配偶的創業投資款項等。

林合勝昨天接受中央社記者採訪,證實高美蘭已補正資料,至於補正內容他並沒有去看。

他說,依照公職人員財產申報法,要從實申報,如果當事人有疏漏就要補正,依規定,如有故意申報不實,政風單位會呈報法務部裁罰。

市府觀光局代理局長邱俊龍被問到有關高美蘭補正財產資料一事,他說,並不清楚,不過能了解首次申報若有疏漏就補正。

高美蘭於22日發表聲明請辭,還說因政治立場不同遭「到追殺」。對於高美蘭請辭一事,邱俊龍表示,尚未收到她的辭職書,可能近日會提出辭呈。

高美蘭在聲明中強調,請無薪長假純粹為保持行政中立,與貪戀職位無關,原本打算待事情告一段落,將督導的業務交接完成後即辭職,讓觀光局不再受干擾。然而,事實一再遭到扭曲,為免影響市府運作,即日起辭去觀光局主秘一職。(中央社)

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 09:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!