回到網頁上方

丟廚餘引發口角 清潔隊員被罵哭?是擦汗啦

攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2019/11/25 20:02
最後更新時間:2019/11/25 20:02

台北士林,清潔隊員收垃圾,和民眾發生口角,民眾從樓上看下來,發現清潔隊員伸手擦臉,以為他被罵哭拭淚,替他抱屈。清潔隊表示,是擦汗不是擦淚,至於衝突,是民眾連同其他髒塑膠袋,要和裝廚餘的塑膠袋一起丟,被制止引起口角。

圖/TVBS

 
晚間收垃圾,樓下傳來爭吵聲,樓上住戶拍下過程。

清潔隊員vs.民眾:「你說不行,整個把我丟著。」

黑色上衣的男子,和清潔人員吵了起來。樓上目擊民眾說,男子連同塑膠袋,倒入了廚餘桶,被糾正,引發口角。

圖/TVBS

清潔隊員vs.民眾:「你罵人就不對了,我罵你什麼。」

旁邊穿背心的男子,趕緊搭著間,把人拉開,不要再吵了。倒垃圾的人都走了之後,拍攝的目擊者又看到了這一幕。清潔人員手摀著臉,動作停隔10幾秒,似乎在拭淚。接著拿起夾子挑垃圾,又轉身伸手擦擦臉,清潔人員被罵哭了。
 

清潔隊長吳鎮豪:「沒有啦,說明一下沒有啜泣,他是擦汗而已啦。」

原來是擦汗,不是擦淚。都是伸手一抹,可是差很多。事件發生在,23日晚間,台北市士林。清潔隊說,吵架的男子,一手拿廚餘,一手拿一團塑膠袋。廚餘塑膠袋之外,其他塑膠袋也要一起丟被制止。但是勸架的人說,是不讓人丟裝廚餘的袋子。

圖/TVBS

清潔隊長吳鎮豪:「廚餘投完之後,另外一個髒污的塑膠袋,要投入我們廚餘桶旁邊回收袋裡,這個應該是裝入專用垃圾袋,投入垃圾車。」

勸架民眾:「用塑膠袋裝廚餘出來,倒廚餘塑膠袋要讓人家丟啊,叫人家塑膠袋拿回去,沒意思啦。」

 
收垃圾的時候,廚餘分生廚餘熟廚餘,中間放個丟塑膠袋的專用桶,但是不接受其他塑膠袋,因此引發口角,與擦淚擦汗的誤會。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#口角#清潔隊#廚餘#誤會#勸架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0491

0.1476