回到網頁上方

「園長會打小孩」員工上班4天被開除 瞎扯結果GG了


發佈時間:2019/11/14 19:40
最後更新時間:2019/11/14 19:40
托嬰中心園長被離職員工誣陷會「打小孩」。示意圖/TVBS 「園長會打小孩」員工上班4天被開除 瞎扯結果GG了
托嬰中心園長被離職員工誣陷會「打小孩」。示意圖/TVBS

新北市土城區1家托嬰中心在2017年被爆出「園長會打小孩」等疑似虐童的傳聞,害得家長人心惶惶,經檢警調查後發現,原來是離職的賴姓前員工因心生不滿所散布的不實謠言,園方憤而提告求償。新北地院審理後,依傷害名譽等罪嫌,判賴姓前員工賠償5萬元,並在個人臉書刊登道歉啟事7天。

根據判決書顯示,托嬰中心園長表示,賴姓前員工在試用期4天內表現不佳,在雙方協商後,讓賴姓前員工離職。豈料,賴姓前員工離職後心生不滿,挾怨報復,多次在托嬰中心樓下徘徊,攔截家長,散播「園長會打小孩」等語,要家長不要把小孩送到此托嬰中心。

 

時隔4個月後,賴姓前員工竟然變本加厲,用臉書散佈「園長很恐怖」、「園長會打小孩」等謠言,更挑唆家長向園長提告,使得園長無辜被檢警調查,也影響了托嬰中心的運作,雖然最後為不起訴,但園長感到萬分困擾,因此向賴姓前員工提告求償。

案件經新北市地方法院審理,認為賴姓前員工的行為的確損害了園長與托嬰中心的評價及名譽,對園長影響重大,依妨害名譽等罪判賴姓前員工須賠償園長5萬元,並在臉書刊登道歉啟事7天。

實習編輯/吳允芊
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#托嬰中心#虐嬰#離職員工#報復#心生不滿#散佈謠言#園長#妨害名譽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0449

0.1377