回到網頁上方

收賄!前法官林德盛收10萬白包 判10年定讞

記者 蕭文彥 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/11/14 11:45
最後更新時間:2019/11/14 14:12

法官竟然收賄將毒販重罪改判無罪,這是高等法院花蓮分院前法官林德盛在2006年審理毒品案時,透過女友向毒販妻子收賄,期約1百萬換10年,還收10萬元奠儀,完全違反法官司法正義,最高法院駁回了林德盛的上訴,林德盛確定要被關10年、併科罰金120萬,檢察官已經啟動防逃機制。

圖/TVBS

 
10萬元的奠儀竟然是行賄,高等法院花蓮分院前法官林德盛涉收賄,將毒販10年的重罪改判成無罪,今年7月高院更一審,依不違背職務收賄罪判刑林德盛10年,併科罰金120萬元,而最高法院駁回上訴定讞,林德盛確定要被關10年。

圖/TVBS

林德盛是在2006年審理毒品案件時,曾姓毒販的妻子找上林德盛的女友,女友暗示可以用錢換刑,毒販妻子之後多次送洋酒、名牌包等拉攏,這段期間收賄高達100萬元,還在林德盛的父親過世時大筆包了10萬元奠儀,林德盛將一級毒品罪10年刑期改判為無罪,檢方上訴最高法院最後被逆轉,曾姓毒販最後潛逃大陸客死異鄉,他太太受不了,整件事情才曝光。

圖/TVBS

時任法務部長王清峰:「司法院在調查了,我們絕對不會這個放水,該怎麼做就怎麼做。」

林德盛另外還被控開價170萬,讓一名罹患肺結核的被告得以交保,甚至出現婚外情,如今最高法院駁回林德盛上訴,前法官因收賄罪判刑10年,檢方也立即啟動防逃機制,移民署也發布境管。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#林德盛#收賄#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0367

0.1292