pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

賣藥酒遭衛局稽查 2攤商生嫌隙爆衝突

記者 林佳彣 / 攝影 施協源 報導

2019/11/07 19:58

為了生意竟然大打出手,新北市新莊一處工地,兩攤移動攤商一方懷疑對方向衛生局檢舉,他們販售藥酒挨罰,而大動肝火,拿著長木棍砸攤打人,爆發衝突,警方趕到雙方才停手,被打的攤商到醫院驗傷,堅持要提告。

圖/TVBS

男子嘴裡咬著東西,手裡拿著長棍子,走在停車場內,一臉怒氣未消,朝著車內駕駛狠瞪。

員警vs.被打攤商:「你要對他提告嗎?對。」

員警獲報到場處理,雙方才停手。

攤販妻子:「說我們檢舉他賣藥酒啦藥膳排骨啦,我們明明沒檢舉他,他跟人家說我們檢舉他,不爽要拿棍子要揍我們。」

圖/TVBS

其實兩攤糾紛已經好一陣子,10月中就曾爆發衝突。

攤商vs.攤商:「你試看看我等你,我每天都在這裡等你,我是去惹到你喔,惹到我,沒關係啊!」

攤商vs.攤商:「你若要好好做就好好做啊,你整天都在講閒話是在說怎樣的,我講什麼閒話啊,有沒有,你講得比我更多啦。」

這裡是新莊一處工地,兩家移動攤販進駐,販售飲料零食泡麵,事情的引爆點在,這名攤商老闆懷疑另家攤販,檢舉他賣提神飲料、藥酒、藥燉排骨,加上衛生局稽查找上門,讓他心生不滿,憤而拿棍子往隔壁攤砸去,雙方爆發衝突隔天,動手老闆沒來做生意,只有餐車仍在原地,而被打一方則到醫院驗傷提告傷害。

圖/TVBS

攤販:「昨天先動手去驗傷,去提告傷害罪。」

其實工人覺得提神的飲料,在工地附近都賣得不錯,但它其實是含有酒精的一種藥酒,是不能隨便賣的,政府規定,只能在一定場所購買例如藥局,一般攤商或檳榔攤,沒有藥證就不能販售,違者直接開罰三萬以上,雖然法律規定如此,不少攤商私底下偷偷買賣。

工地攤販生意好,但為了生意,竟然大打出手,後續恐得吃上官司。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 10:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!