pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

擋到側門! 逢甲大學盼「地瓜球、髮飾攤」移走

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/11/07 20:29
圖/TVBS 擋到側門! 逢甲大學盼「地瓜球、髮飾攤」移走
圖/TVBS

逢甲夜市文華路上經常大排長龍的「地瓜球」,被學校要求,希望能搬離!原來學校今年校地內縮讓出馬路後,要人車分流,而包括地瓜球攤和髮式兩個攤位,會擋到學生進出的徒步區,因此發文給市政府,希望兩攤搬離,不過這兩個攤位,都是位處市府規劃的夜市攤販集中管理區,也就是合法區域內,業者就怕自己被趕走,擔心落淚!

台中逢甲夜市人潮不少,不過順著這排隊人龍看下去,這些都在等著要買文華路這家「地瓜球」

小攤在這兒賣了10幾20年,幾乎也是逢甲美食標的之一,旁邊還有賣髮飾的,也是老攤位了,但現在傳出,逢甲大學發文給市政府,兩攤因為影響學生進出動線,希望他們能移走!

圖/TVBS

髮飾攤業者:「我在這裡做這麼久了,30年超過了,而且年紀也大了,你說我能做什麼,飾品店業者忍不住落淚,因為全家生計就靠這一攤在撐。」

髮飾攤業者:「這一條路,還沒有熱鬧之前,我也出錢出力,(現在很怕被趕走),對。」

逢甲大學總務處秘書呂啟瑞:「為了交通安全,還有消防安全,學校事實上已經內縮,將近六米,我們是做一個人行通道跟廣場,為了讓師生進出時,能夠非常安全。」

原來逢甲大學大門的右側原本有一處圍牆,今年校方同意拆牆退縮,這段文華路也從原本3公尺拓寬到12公尺,但校地限縮後,校方想改變車流方向,希望學校大門,汽機車只進不出,拆掉的圍牆這裡,則劃為出口區,側門要另外再開一處行人徒步區!偏偏地瓜球和髮飾兩攤影響了動線,才會希望他們移走!

圖/TVBS

逢甲大學總務處秘書呂啟瑞:「所以我們請市政府,在這方面能夠再規劃一下。」

不過仔細看,兩攤的位置其實是在市府規劃的夜市攤販集中區內,沒有違法,業者說,該繳的營業稅,道路使用稅、回饋金和垃圾費,可一筆都沒少,就怕學校一句話,就得被迫撤離!

市府強調已經在和學校溝通,管委會則強調,兩攤都是老店,會積極和校方協商,保住攤販的生存權!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!