pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

逼車下場糗!下車嗆聲卻滑倒 男子狼狽

記者 蕭文彥 / 攝影 施協源 報導

2019/11/02 12:26

攔車嗆聲竟然先摔倒,今年五月一輛大貨車駕駛因為不滿前方車輛開太慢,攔車要理論,沒想到副駕駛座上的男子一下車,沒站穩直接摔倒,連鞋子都掉了,相當狼狽,而其實新北市警局統計,今年以來光是逼車蛇行就釀67件事故,提醒用路人碰到狀況,可別急著找對方理論,很容易擦槍走火。

圖/TVBS

下雨天一輛大貨車嫌前方車輛開太慢,直接往右切,停在大馬路上,後方的轎車無路可走,貨車上副駕口中念念有詞,相當氣憤,但正當要下車,找轎車駕駛嗆聲時,結果一個沒站穩,直接跌落在地上,連鞋子都掉了,但男子故作鎮定,穿好鞋子後,繼續往前找轎車駕駛理論,罵了好幾聲後才回到車上,這是發生在今年五月土城地區,而惡意逼車的還有這個。

今年1月在新北市泰山區明志路上,一輛黑色機車突然緊急煞車,就對後方騎士嗆聲。

圖/TVBS

騎士:「我沒有趴你耶,好,騎車也沒在看,騎車也沒在看。」

直接就在馬路中央停下來,也不管右方還有公車,就直接佔用車道,惡意逼車的情況越來越多。

根據新北市政府警察局資料統計,今年以來就有67件,因為蛇行逼車發生事故,而警方在各項勤務中,發現違規行為達到要件,舉發則有257件。

圖/TVBS

因為新北市機動車輛超過320萬輛,每天上路難免會碰到狀況,有些駕駛情緒一激動,而做出逼車脫序行徑,像這樣的行為已經違反道路交通條例,可處6000元以上、2萬4000元以下的罰款。

警務員許晉源:「若有惡意逼車的狀況,應該用行車紀錄器蒐證,或其他的蒐證軟體來錄製,那提供給警方去舉發。」

民眾遇到狀況千萬不要私自處理,應該把證據交給警方,以免在馬路上失控爆發衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!