pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

追到生命最後一刻!與嫌擦撞 勇警殉職

記者 李潔 / 攝影 李學維 鄭勝為 報導

2019/08/29 12:50

為了逮捕可疑騎士,員警橫跨縣市追緝,發生死亡車禍!還原經過,薛姓員警,發現對方違規紅燈左轉,要攔查,騎士卻加速逃逸,員警沿路呼叫無線電,喝令對方停車,嫌犯卻逆向還蛇行,雙方追了六公里,嫌犯涉嫌要碰撞員警機車,薛姓員警閃避不及,衝撞分隔島!

圖/TVBS

橫跨縣市緊緊直追,一刻不肯放棄,萬萬沒想到,十字路口,嫌犯飆速繞過其它車輛,自己卻沒閃過,砰一聲連人帶車摔翻,但放慢速度仔細看,碰撞瞬間,嫌犯疑似微微靠左,趁著員警切出車道,衝撞車身,薛姓員警當場失控撞上分隔島,頭部重創失去意識,送醫後宣告不治。

還原案發經過,員警當初會追,就是因為看見嫌犯經過新北市汐止,忠孝東路與秀峰路口,違規紅燈左轉,甚至拒檢逃逸。

員警:「攔截圍捕,攔截圍捕。」

圖/TVBS

沿路呼叫無線電回報,喝令對方停車,但可疑男子就是不肯停,橫越雙黃線蛇行亂竄,危險駕駛。

員警:「停車,停車,前方車輛停車。」

值勤的薛姓員警,從汐止新台五路二段與南興路口,一路尾隨到七堵明德二路與福三街口,追了六公里,不慎發生意外。

圖/TVBS

汐止分局長李宏振:「被王嫌惡意的衝撞,導致我們同仁因為衝撞以後,失控就滑倒再碰到,頭部碰到安全島。」

車水馬龍大十字路口,成了急救現場,員警沒了呼吸心跳,24歲王姓嫌犯事後被逮,事後被依殺人罪移送,晚間檢方諭令5萬元交保,薛姓員警為了逮捕可疑分子,奮不顧身追到生命的最後一刻,這畫面恐怕親人同事,每看一次,難過一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!