pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

刺死鐵路警察李承翰 鄭嫌依殺人罪嫌起訴

2019/08/28 18:45

鐵路警察李承翰遭逃票乘客刺死案,嘉義地檢署今天依殺人罪嫌,起訴行兇的鄭姓男子。檢方表示,嫌犯雖然患有思覺失調,但行兇過程意識清楚,因此檢方決定嚴懲不法,不容許任何人以暴力攻擊、挑戰公權力。

圖/TVBS

鐵路警察李承翰7月初為保護乘客,遭逃票乘客持刀刺殺,不幸殉職,嘉義地檢署今天依殺人罪嫌,起訴行兇的鄭姓男子。

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊:「鄭姓被告涉嫌刑法第135條第一項,妨礙公務致人於死,以及刑法第271條第一項,殺人罪嫌,予以提起公訴。」

檢方認為,儘管鄭男患有思覺失調,但行兇過程意識清楚,沒有符合減刑的條件。

圖/TVBS

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊:「承辦檢察官訊問他的狀況,發現他對答如流,對整個犯案的情節,記得相當清楚。」

因此檢方決定積極嚴懲不法,絕對不容許任何人以暴力攻擊、挑戰公權力。而在李承翰殉職後,外界關注鐵路警察的裝備與值勤模式,是否需要改革,保障員警人身安全。

鐵路警察局高雄分局長陳順和:「每天都有支援警力,以雙警來執行,確保同仁執勤的安全。」

現在有保安大隊支援,巡邏時都是兩人一組,10月起鐵路警察局,也將增加300名的警力,確保有足夠的人力,進行雙人巡邏。

圖/TVBS

鐵路警察局高雄分局長陳順和:「用非致命性武器,拋棄式的電擊器,辣椒水以及警棍。」

另外警方也增添了非致命性武器的配備,還有民間團體捐贈安全手套,讓員警遇到持刀歹徒時,空手也能奪白刃;都是希望避免再有員警值勤時,受傷殉職的憾事重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!