pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

基層難為! 站員禁「無票乘車」 遭客訴寫報告

記者 葉韋辰 / 攝影 林亞男 報導

2019/07/11 20:57
圖/TVBS 基層難為! 站員禁「無票乘車」 遭客訴寫報告
圖/TVBS

發生台鐵刺警案之後,局長強力要求,沒有票的旅客連站都不能進去,不過有不少旅客過往就是習慣,先上車後補票的,甚至有人和站務員發生口角衝突,像是有人就投訴礁溪站的站員,不讓他進去還對他咆哮,站務員因此被要求寫報告書,被質疑難不成還要檢討基層嗎?對此台鐵回應,寫報告只是要釐清狀況,落實無票不得進站,是正確的決定。

站務員:「羅東第二月台,宜蘭第二月台。」

旅客要進站,都得經過,站務員確認是否有票才能進站,這次刺警案爆發後,局長下的命令。卻有站務員抱怨,7/7晚上依規定,攔下無票旅客,卻被投訴到局長信箱,說他口氣差,互相咆哮。

記者葉韋辰:「當時張姓旅客就是眼看列車已經進站,卻還沒有買票想要直接闖進來,先上車後補票,被站務員攔下來,爆發口角衝突。」

圖/TVBS

旅客甚至站務員,刺警察的人,有買票嗎?抱怨礁溪站服務不周。站務員還因此要寫報告書。

台鐵:「礁溪站的同仁有確實落實,我們從7月4日開始,我們是禁止無票的旅客進站乘車,那也希望民眾多加配合。」

圖/TVBS

台鐵澄清,寫報告只是釐清過程,並沒有要懲處。不過部分旅客早已習慣,上車才補票,規勸民眾的責任落到站務員頭上,雖然有時會遇到不理性的旅客,但私下透漏,支持落實規則。從寬鬆瞬間變嚴格執行,自然就有一段陣痛期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/11 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!