pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

風強雨大!廣告看板飛起 砸傷機車騎士

記者 陳志忠 / 攝影 蔡松霖 報導

2019/07/10 20:54

受到西南季風影響,中南部到周五前,都會要注意午後雷陣雨!中午時彰化地區突然刮起強風豪雨,吹垮樹木壓斷台鐵電線,造成二水到田中路段受到影響,而在雲林還有廣告看板被吹起,還砸中一名路過騎士,幸好騎士只有皮肉傷,沒有生命危險。

圖/TVBS
中午過後,雲林斗六市區一陣強風豪雨來襲,簡直不輸颱風等級。就連路邊房屋廣告看版,都被吹到連根拔起,飛到馬路上,正好擊中一名路過騎士。

目擊民眾:「那支看板被吹斷掉,我頭一轉過去就看到,他倒在那邊了,他的機車都壓在看板上面了。」

幸好騎士只有受到皮肉傷,沒有生命危險。這陣強風豪雨,也掃過彰化地區,台鐵位在二水到田中路段,有路樹被吹倒壓到電線,造成北上路線不通,台鐵緊急派人搶修。

圖/TVBS
彰化火車站主任李乾亨:「他那個風太大的關係,受到影響也有可能。」

由於電線被壓斷,台鐵工程人員重新架設,一一檢查,只能暫時維持單線雙向通車,也造成北上4個車次,誤點超過20分鐘以上。

圖/TVBS
彰化火車站主任李乾亨各位旅客:「非常抱歉,因受到田中二水電車線故障影響,造成各位旅客不便之處,盡請見諒。」

幸好這陣威力強大的陣雨,來得快也去得快,沒有持續影響,造成更多災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!