pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

火車刺警案震驚社會 制伏兇嫌的「無名英雄」身分曝光

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/04 17:38
「無名英雄」羅偉將兇嫌壓制在地(黑衣者)。圖/TVBS資料照 火車刺警案震驚社會 制伏兇嫌的「無名英雄」身分曝光
「無名英雄」羅偉將兇嫌壓制在地(黑衣者)。圖/TVBS資料照
台鐵自強號昨(3日)晚驚傳警察遭砍事件,54歲鄭男不肯配合驗票,和列車長起口角,鐵路警察李承翰在嘉義站上車處理,卻遭鄭男持刀猛刺腹部,失血過多,今(4日)上午宣告不治。事發當時,其中1名身材壯碩、皮膚黝黑的「無名英雄」將兇嫌壓制在地的影片在網路瘋傳,網友今起底他的身分後發現,他是服務於八軍團的29歲原住民班長羅偉。

事發當時,這名「無名英雄」見義勇為協助將鄭嫌壓制在地,救援畫面被圍觀民眾拍下,網友肉搜後發現,他是八軍團職業軍人。據《聯合報》報導,八軍團證實,該名「無名英雄」羅偉現年29歲,是屏東縣春日鄉人,目前服役於八軍團機步333旅3營2連,擔任中士班長,昨晚休假後,搭火車去台中要探視母親。

「無名英雄」羅偉將兇嫌壓制在地。圖/TVBS
軍方表示,羅偉為善不欲人知,昨日危機解除後,未留下資料就悄悄離開,今早軍方輾轉查證才知道此事。且羅偉認為,助人是國軍應盡義務,低調不願受訪。

台鐵站務員呂秉諭(穿背心者)協力制伏鄭嫌。圖/TVBS不只是羅偉,而另一位見義勇為、協助制伏鄭嫌的是台鐵站務員呂秉諭。他到職才2個多月,是代理職,今年38歲。呂秉諭表示,事發當時自己不知道警察受傷,他只見警察壓制住鄭男,因為顧及車上乘客,趕緊上前幫忙,沒想到一回神才發現警察已中刀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/04 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!