pm2.5_icon
PM2.5值 33低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

醉不上道!酒駕蛇行遭攔查 男火爆嗆警

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/10/18 12:40

豬隊友幫倒忙,當街嗆警,通通進警局!基隆一名男子黃湯下肚,不顧他人安全,竟然開車上路,過程中不斷蛇行,被巡邏員警攔下酒測。男子朋友見狀,全都衝上去,企圖拖延酒測,甚至大聲嗆聲員警,現場衝突一觸即發。霹靂小組緊急到場支援,將鬧事的人全帶回派出所管束。而酒駕男子酒測值超標,依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

駕駛、騎士等待紅燈時,一輛停在路中央的銀色轎車旁,聚集好幾位員警和民眾,一名男子扶著員警的肩膀,稍早之前差點就爆發衝突。

17日晚間9點左右,基隆一名余姓男子開車回家,在深溪路和深澳坑路口,不斷蛇行相當危險,引起巡邏員警懷疑,將他攔下盤查。

圖/TVBS

就在這個時候,余姓男子朋友剛好在附近,看到好兄弟被員警盯上,一群人全衝上前去,把兩位員警團團圍住,你一言我一句的要求,可不可以讓余姓男子喝水,企圖拖延酒測執法,而且情緒越來越激動,甚至還大聲嗆警,相當火爆,員警緊急呼叫霹靂小組支援,強力壓制叫囂群眾,並且帶回派出所管束,而余姓男子酒測值高達0.25。

基隆市警察局保安隊隊長王方強:「攔查過程中,剛好他的友人,也前來過來關心,有一度干擾酒駕取締的行為,剛好本局霹靂小組,巡邏經過該處下去支援。」

圖/TVBS

余姓男子酒測值超標,被依公共危險移送法辦,朋友使出拖延戰術幫倒忙,最後下場也一起進了警局。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!