pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

驚險!駕駛拒盤查開車撞 警朝輪開4槍

攝影 陳冠宇 報導

2019/10/16 11:58

新北市五股驚傳槍響!一輛車在成蘆橋下,衝撞保大警方巡邏車,駕駛還意圖撞員警,警方朝輪胎開了四槍,駕駛最後把車開上人行道,往八里方向逃跑,原來,員警在蘆洲中正路,發現轎車形跡可疑,而且車主有多項前科,請對方路邊停車接受盤查,駕駛卻心虛加速逃跑!

圖/TVBS

四名員警圍在黑色轎車旁,大聲喝斥要駕駛下車,但對方完全不理會!

警方:「下車!」

就怕車輛高速行駛,波及其他人車,警方只好破窗,沒想到駕駛卻開始倒車,一次兩次往後方的巡邏車撞,要不是員警機靈往分隔島這樣一跳,恐怕也會受傷,員警拔槍朝輪胎射擊。

圖/TVBS

現場槍聲大響,黑色轎車發瘋似的,衝上人行道往八里方向逃逸。

拖板車駕駛:「嚇死人。」

當時停紅綠燈的拖板車駕駛目擊一切,用手機錄影,聲音還顫抖,重回現場,路樹被車輪輾壓,地面上還有散落的轎車零件。

目擊民眾:「車子在那邊追逐亂撞,然後四五個警察下去敲玻璃。」

圖/TVBS

破窗加上槍擊聲,附近人車紛紛閃避,15日晚間11點多,保大員警在蘆洲中正路,發現黑色轎車形跡可疑,而且車主有多項前科,要盤查駕駛,對方卻拒絕配合,在馬路上亂竄!

新北市保大副大隊長陳震程:「我們有使用破窗器,將車窗擊破,這時候駕駛人倒車衝撞我們警車,導致我們警車受損,那我們同仁在情況危急之下,有對輪胎開三槍,蘆洲分局的同仁也有開一槍。」

大膽衝撞人車,是酒駕還是車內有違禁品,警方後續將通知車主釐清,追捕的驚險場面,幸好沒人受傷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!