回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

831太子站衝突 港媒再曝光監視器畫面

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2019/10/31 19:48
最後更新時間:2019/10/31 19:48
圖/達志影像美聯社 831太子站衝突 港媒再曝光監視器畫面
圖/達志影像美聯社

831香港太子站衝突,事發至今剛好2個月,有港媒曝光最新監視器,卻發現關鍵角度,早就被刻意破壞。另外為了抗議香港反蒙面法,有網友發起全民面具日,要在萬聖節這天,一起戴面具上街。

831香港太子站衝突事隔兩個月,有港媒曝光最新監視器畫面,當晚10點56分,先是有乘客從月台處往手扶梯狂奔,之後不到幾秒鐘的時間,好幾名速龍小隊警察現身,從後方死命追趕。

 

香港01記者:「之後就兵分兩路,一隊人追上扶手電梯,另一隊人則追入列車車廂。」

隨後香港記者嘗試取得,4號月台另外兩段關鍵角度監視器,卻發現同一時間,監視器早就被破壞,沒有畫面。

抗議港府頒布禁蒙面法,香港網友再發起全民面具日,號召萬聖節晚間7點半,從維園出發往蘭桂坊方向走,以行動表達不滿。

蘭桂坊主席盛智文:「蘭桂坊不是說笑的,它是一條很狹窄的街道,而且在山邊,如果有人想搗亂,對他們也不安全。」

對於可能上演示威遊行,蘭桂坊等周遭知名夜店表示,還是會照常營業,但不排除生意會掉個2至3成。
 

TVB主播:「港鐵今晚繼續會在11點收車。」

目前港鐵已宣布,萬聖節只服務到晚間11點,靠近蘭桂坊的中環站只到晚上9點,太子站更是早在下午2點就提前關閉,另外香港海洋公園也臨時宣布取消萬聖節活動。

香港民建聯議員黃定光:「我覺得當務之急真是要止暴制亂。」

但同天還是有香港親中派議員配合北京口號,呼籲止暴制亂,種種詭異舉動,也讓香港今年的萬聖節,蒙上一層陰影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#太子站#蘭桂坊#遊行#示威

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!