回到網頁上方

因「試菜」酒駕遭逮 女廚喊冤有舌癌!判決出爐

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/10/28 18:54
最後更新時間:2019/10/28 18:54
示意圖,非當事人。圖/TVBS 因「試菜」酒駕遭逮 女廚喊冤有舌癌!判決出爐
示意圖,非當事人。圖/TVBS

1名邱姓女廚師去年因酒駕遭警方攔查,酒測值超標遭送法辦,1審判刑6月,得易科罰金。她辯稱是因試菜,不知米酒酒精濃度這麼高,並非故意酒駕。最近高等法院判決出爐。

判決指出,在火鍋店擔任廚師的邱女,育有4名子女,之前已有3次因食用薑母鴨導致酒駕前科。去年8月8日凌晨3時許,在桃園市中壢區某道路遭警攔查,並測得酒精濃度達0.35毫克,酒測值超標遭依公共危險罪移送法辦。桃園地院審理後,判邱女6月徒刑,得易科罰金。不過,邱女不服再上訴。

 

邱女辯稱,當年8月7日晚間是在火鍋店內試菜,所以飲用摻入米酒的燒酒雞,且每次都以一湯匙、一湯匙的試喝,認為飲用數量並不多,但隔日凌晨3時騎機車,卻遭測出酒測值達0.35亳克。邱女指出,「我不知道米酒酒精濃度這麼高」,稱可能因罹患舌癌代謝不佳所致,否認故意酒駕。

高院審理後認為,邱女是專業廚師,應知悉米酒的酒精濃度不低。另外,從其被測出酒精濃度達0.35毫克看來,邱女飲用的米酒數量不少,認定其辯詞乃卸責之詞,因此駁回上訴,維持原判6月徒刑,得易科罰金18萬元定讞。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#廚師#女廚#火鍋店#燒酒雞#試菜#薑母鴨#舌癌#代謝不佳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0731

0.1722