回到網頁上方

學生死亡車禍七個月191件 大車死角宣導

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2019/10/21 13:08
最後更新時間:2019/10/21 23:29

根據交通部統計,今年度一到七月,光是專科或大學生車禍死亡案件,就多達191起,比去年同期增加了14件,為了防止學生意外事件,警方也跟大學配合宣導,讓學生實際上車,體驗大型車輛視線死角,以及轉彎內輪差的死亡角落,希望讓學生實際了解,防止意外發生。


圖/TVBS

 
地上人型氣球,被大車輪胎輾壓,連續爆破,有的部位解體,噴到一旁,大學生拿著手機看得目瞪口呆。

再模擬一次,大車一轉彎,前、後輪跑到紅色區塊,就是內輪差區域。

氣球再度應聲爆裂,光是用人型氣球,就讓人足以想像,要是真人一定下場慘烈。

 
圖/TVBS

員警vs.大學生:「(看後照鏡有沒有看到),沒有。」

女大生坐上大車駕駛座,左看右看後照鏡,親自了解,大車視線死角,台中市交通大隊,到大學院校宣導交通安全,要大家謹記大車有哪些,視線死角。

員警:「你看,如果這邊是停靠站,你躲太陽,站在這就被撞。」

鎖定大學生加強宣導,因為根據交通部統計,全國交通事故死亡人數,以18-24歲為例,也就是大學生族群,光是今年1~7月,就有191件死亡車禍,比去年同期增加14件。

圖/TVBS

交大警務員林騰瑜:「大學生是高風險族群,特別以,剛上大學那兩年特別高。」

高風險族群,再加上大型車事故,往往非死即傷的嚴重性,下次騎上路遇到大車時,想想那顆人型氣球吧。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交通部#專科#大學生#車禍#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3911

0.0261

0.4172