回到網頁上方

救觀光出招 蔚山、仁川直航拉長遊客停留

記者 吳欣晏 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/10/19 19:44
最後更新時間:2019/10/19 19:44

為了促進花蓮觀光,官方和民間不斷出招,就因為過往,國外旅客到花蓮多是一日遊,因此除了有韓國蔚山包機直航,月底還有仁川直航,每周3航班,延長停留在花蓮的時間,除了需要拓展國外旅客,國內旅客也不能放過,因為交通部推出的秋冬旅遊補助,經濟部加發夜市抵用券,東大門夜市人潮增加收到夜市券是全台最多,攤販業績成長了2到3成,加溫了花蓮觀光。


圖/TVBS

 
飯店櫃台人員忙著幫旅客辦理,促進花蓮觀光,官方、民間不斷出招過去國外遊客,多數到花蓮都是一日遊,現在除了韓國蔚山包機月底還有仁川直航,每周3航班延長停留花蓮時間。

圖/TVBS

飯店業者摩拳擦掌,不過目前韓國以團客為主,首批只在花蓮住一晚,實質效益有限,不過對業者而言,還是多了商機。

團體客來會帶動整個花蓮縣經濟,但是如果是自由行進來,就會帶動我們小民的經濟。
 

但伴手禮業者也希望,透過這樣的直航,也能帶來自由行旅客,讓零售業者也能受惠,除了開拓國外的旅客之外,國內的旅客也要吸引,交通部推秋冬旅遊補助,經濟部加發夜市抵用券,東大門夜市人潮增加。

圖/TVBS

遊客:「一點小小的利誘吧,再加上可以到全省的夜市去看看,我們出來玩的話,就會想要去夜市看看。」

東大門夜市攤販:「去年人都很少,每個店家,幾乎出來散步的人都是老闆,(有夜市券還是有效)有效。」

因為抵用券,更願意到夜市走走,全台已經回收約30萬張的夜市抵用券,北區佔了4.5萬張、中區6萬張、南區6.5萬張,以及數量最多的東區,來到13萬張,其中又以花蓮東大門夜市居冠,到這個月9日為止,已經回收了5萬6千多張,也讓店家業績增加了2到3成,加溫花蓮觀光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#觀光#抵用券#夜市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0510

0.1457