回到網頁上方

攔腰撞轉彎公車 小貨車騰空車尾「翹孤輪」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2019/10/18 21:52
最後更新時間:2019/10/18 21:52

早上6點多,北市一輛260公車行經士林中正路,西歐加油站附近時,準備要左轉,卻遭到一輛直行貨車攔腰撞上,當時車上20多名乘客摔得東倒西歪,貨車吳姓駕駛供稱,是為了閃另一輛遊覽車,才會沒注意到前方,但警方研判,公車未禮讓直行車,恐怕也有責任。


圖/TVBS

 
一早尖峰時段這輛滿載乘客的公車,在路口看準時間加速左轉,都已經過了一半,對向一輛小貨車卻衝過來根本煞不住,硬生生直衝撞上公車車身,整台貨車車尾當場騰空彈起,車斗後門還被撞開,現場煙霧迷漫碎片四散。

白色貨車副駕駛座整個凹了進去,早已扭曲變形零件外露,擋風玻璃全碎保險桿也斷了,被撞上的公車則是輪胎鋼圈被撞彎,右側玻璃也被撞碎。

圖/TVBS

民眾:「公車從那裡轉過來,然後就撞上了,那台貨車往路口,(駕駛)頭都破掉了。」
 

車禍發生的地點,在台北市中正路中山北路口,是前往陽明山的必經之路,一旁加油站更是很多車上山的第一站,早上6點多一輛剛下山的260公車,左轉到一半被一輛直行貨車攔腰撞上,車上20多名乘客摔得東倒西歪,貨車吳姓駕駛頭部流血緊急送醫。

圖/TVBS

記者何冠毅:「雖然路口有規定,只有大車可以左轉,但是因為車流輛實在太大了,根本轉不過去,全部都卡在路中央。」

貨車吳姓駕駛供稱,是為了閃另一台右轉的遊覽車,才會沒注意到公車已經轉了一半,車速過快可能是肇因之一,但依照現行法規轉彎車不管轉到哪,還是必須禮讓直行車,這回即便車身已經過了一半,公車肇事責任上恐怕還是比較大,幸好這回車上乘客都沒有受傷,但猛烈一撞也受到不小驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#公車#貨車#撞上#緊急送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0415

0.1563