pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

心驚!地震就裂縫 住戶憂興隆公宅垮掉

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/10/15 19:27

文山區的興隆公宅D2區,號稱豪宅等級,最近被爆出,電梯鐵鍊運轉聲大,住戶擔心搭到失速電梯,另外睡覺時,燈罩突然掉落,差點被砸中,還有天花板漏水,壁癌嚴重,問題一籮筐,至今議員已經接獲陳情近2千件,現在要求都發局限期改善!

圖/TVBS

一踏進電梯就聽見,鐵鍊運轉聲,住戶說宛如搭到失速電梯,超怕突然下降。

家中的廁所抽風口,明明沒在使用,卻傳來抽風聲音,住戶懷疑與隔壁管線相通,才會聽到聲響,走到頂樓還有。

控控控的流水聲,整整15秒沒停過,吵得住戶不得安寧,啟動不滿一年的興隆公宅,號稱豪宅等級,游小姐說今年5月入住,問題卻一籮筐。

圖/TVBS

受害住戶游小姐:「我的大門口天花板那塊有點鏽了,這裡漏水戶太多了。」

去年11月,位在文山區的興隆公宅D2區,施工問題陸續浮現,不僅窗戶褪色,排水管堵塞,樓梯間牆角滲漏生鏽。

可怕的是,半夜燈罩突然掉落,住戶睡得心驚驚。

受害住戶游小姐:「就可能地震過後,就出來越來越多裂縫這樣,地震超害怕的,很怕它會垮。」

儘管外觀宛如豪宅,市長柯文哲還找網紅合作,宣傳打廣告,但議員王欣儀痛批,根本金玉其外,敗絮其中。

圖/TVBS

市議員王欣儀:「很多東西簡直成為住戶夢魘,常常反映很久都沒獲得解決或回應。」

興隆公宅共510戶,入住率達9成,租金不算太貴,通常一次3年約,部分住戶卻怨聲載道,議員也要求市府限期改善。

市府都發局住宅工程科股長陳柏延:「我們會儘速進行所有漏水處理體檢,及相關作業,未來會要求必須在我們規定時間內,完成住戶的通知改善及修正的項目。」

從去年11月開始,市府接獲公宅反映問題,將近2千件,平均一個月就有173件,目前部分的漏水狀況已經處理,但發生問題總不能東補西補,只有暫時改善,恐怕也是治標不治本。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!