pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

花4萬做新窗竟漏水 屋主控疑偷工減料

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2019/10/06 20:18

嘉義一位王媽媽四月份因為房子翻新,順便要把會從底部滲水的就窗戶換新,沒想到花了4萬元做了四座新窗戶,第一次下雨後卻反而越漏水越厲害,由於業者說他保留舊的窗框包上新的窗戶,加上水從外面牆壁滲入,原本只要用矽利康填補就能改善,但他反控王媽媽自行找人施工,才會越弄越糟。

圖/TVBS

窗外不停下雨,而窗內用抹布抵住窗框,沒多久就看到抹布開始吸水,換另外一個角度。

小水柱沿著玻璃不停往下流,而且一擦才知道竟然流到了室內,,不但窗戶邊的桌子泡水變色,連地板都出現水漬,重點是窗戶才剛花了4萬元做好半年。

屋主王媽媽:「一下雨就漏一下雨就漏,本來這個漏後來又這個漏,那個也漏,他就每個窗子都給我開始弄這個啦(矽利康)。」

圖/TVBS

住在嘉義的王媽媽說,今年四月由於房屋翻新,順便也把一下大雨,就會從底部冒水的老舊鋁窗重作換新,沒想到四座窗戶花了4萬元,遇到第一次下雨卻狀況不斷,而請人查看才發現,大有問題。

其他業者:「他只有把你的料都剪掉了,他只有把這個窗戶放進去而已。」

仔細看就會發現,原來王媽媽保留舊的窗台,直接包上新的窗戶,不過讓王媽媽不滿的是,每次下雨漏水,對方只會用矽利康把接縫處補滿。

屋主王媽媽:「我叫你來,你每次就是弄這個(矽利康)啦,那我當然要找防水的處理,不然我這個裝潢我不就全毀了,我這個地板整個都新的耶。」

圖/TVBS

業者懷疑雨水是沿著牆壁流到窗框,原本自己就能補救,不過懷疑對方自行找人施工,才會越弄越糟。

聲音來源施工業者:「水從外牆上緣流下來,他(防水工人)居然從窗框內灌水泥漿,水泥漿灌進去水就堵住了呀。」

其他業者表示,新做好的窗戶會有問題,通常有三個原因,一個是窗戶的防水係數本來就不佳,另外可能窗框不夠平整,另外也可能是原本窗框跟基座就有問題,如今業者跟王媽媽各說各話,加上調解不成,如果下次大雨又再漏水,王媽媽只能寄望透過司法,來分出對錯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!