回到網頁上方

地下停車場得加遮雨罩 室內狂漏水如瀑布

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2019/09/02 15:04
最後更新時間:2019/09/02 15:04

台中大里運動公園地下停車場,只要每逢下雨就漏水,狀況嚴重持續了1年半,讓車主和停車場管理廠商苦不堪言,每次漏水停車場就像瀑布一樣,還造成地面積水,車子也被噴濕弄髒,管理廠商還得負責車子美容費,苦不堪言,業者說體育局在停車場上方蓋操場,但排水溝高度和停車場氣窗一樣,宣洩不及,水才會灌進氣窗流進停車場,漏水無解加上最近停車月票還要漲價,車主抱怨連連,市府卻說經費不足,遲遲無法處理。

圖/TVBS

 
大里運動公園,地下停車場,嘩啦啦,外面暴雨,裡面也下雨,大量雨水,從天而降,像瀑布一樣。

人家漏水是一小區域,小水滴,滴滴答答,這裡漏水像是水管爆裂,水從天花板柱子,用噴的, 下方車子都淋濕,民眾是要停車,不是洗車耶。

柱子流下來的水量,加上外面只要一下雨, 從入口坡道 衝進來的水,導致停車場地面,開始積水, 比較低窪的停車格,已經出現一大攤水, 沒人敢停。

民眾走在停車場的樓梯,水深已經淹蓋過腳掌,一路延伸到停車樓層。

圖/TVBS

停車場管理處經理:「上面氣窗,黑色的就是水漬。」
 

每逢下雨必漏,都已經是室內停車場,還得要在車頂上加裝遮雨罩,先簡單防水,而且漏水範圍相當大。
漏水還會夾帶泥土砂石,很多民眾的車被噴濕、弄髒,車主會要求管理業者清潔 ,讓外包廠商也很頭痛。

停車場管理處經理馮文通 :「(一台車三千塊)美容,小美容,承包業者都苦不堪言。」

漏水原因出在這。

停車場管理處經理馮文通:「這邊排水溝堵住排水溝排水不良,都淹進去。」

 
圖/TVBS

停車場最上層,就是操場,但排水溝和停車場氣窗一樣高,大雨一來,來不及宣洩的水,就衝進氣窗,灌進地下停車場。 

停車場管理處經理馮文通:「(市府)會勘了一年多,也是講沒經費啊。」  

不只管理廠商抱怨,車主們也不滿,停車場漏水問題,不解決,月票價格還要從1100漲到1800,實在不合理,到底停車兼洗車的噩夢,什麼時候才能結束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漏水#停車#困擾#賠償#改善

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!