pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

「床濕、壁癌」怎休息? 台鐵台南員休室挨批爛

記者 葉韋辰 / 攝影 陳建銘 報導

2019/07/14 19:51

台鐵的員工休息室,長期都被詬病,環境實在有待改善,尤其這次南部都有下雨,就有站務員拍下休息室的畫面,天花板漏水,床都濕掉了,還有嚴重壁癌,根本無法休息,對此台鐵回應,因為台南站是「市定古蹟」無法大規模整修,已經在附近另外尋找地點,設立宿舍。

圖/TVBS
天花板充斥黴斑,接縫處還不斷有水滴落,多到必須用橘色大桶子接水,床墊也被立起來躲雨。

地上也有一片一片的水漬,牆上的白漆也剝落,長出壁癌,床上都是水漬,事實上,這是台鐵第四大站,台南站的員工休息室。

圖/TVBS
台鐵產工理事(站務員)王俊翔:「溼氣重的話霉味就很重。」

站務員指出由於施工,台南站出現嚴重漏水,如此環境根本無法休息,甚至過去天花板已經掉下來兩次。

圖/TVBS
台鐵產工理事(站務員)王俊翔:「休息室的地方發生過,兩次的屋頂塌陷,幸運的是說他時間點,那個地方沒有人在那裡休息。」

對此台鐵回應,台南站是市定古蹟,因此無法大規模整修,正在周邊另覓地點,設立新的宿舍。

台鐵各地宿舍狀況,長久以來一直被員工詬病,部分地點,官方也有在進行整修,像是富岡站被投訴後,就把櫃子、床鋪換新,牆壁也全部重漆。不過和高鐵比一比,台鐵宿舍只有基本床、衣櫃、冰箱等基本配備。高鐵休息室,則另外有健身房點心區,洗制服的福利。

雖然台鐵已是百年老店,東西舊一點很正常,然而基層也希望,改善速度能夠加快。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!