pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

「依舊討厭外省人」 柯:所有仇恨讓它過去

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 許峰瑜 報導

2019/09/04 15:52

柯文哲接受廣播專訪,稱自己還是綠底,因為從小受到二二八的影響,自己討厭外省人,被質疑挑起對立,他澄清,他是最沒有省籍對立的人,但過去就讓他過去,只是他出席三興段公宅動土典禮,也遭到當地居民拉布條抗議。

圖/TVBS
抗議居民:「柯市長請你勇敢的面對,不要再躲在後面了,我們這條路塞成這個樣子,沒有人行道是條殺人街。」

拉布條高喊,公宅影響周邊交通,不蓋,又挨轟跳票,台北市長柯文哲要拚公宅數,終於還是舉行動土。

圖/TVBS
不只北市府三興段公宅,在抗議聲中啟動,柯文哲接受廣播專訪,這段發言,只怕也惹爭議。

主持人蔡詩萍vs.台北市長柯文哲:「你要講我還是綠營的,我覺得底色沒有改變,你底色還是綠色,你要知道我們這種二二八家屬,小時候那種講話,比方說我就很討厭外省人。」

出身自二二八受難家庭,柯文哲稱自從小受父親影響,至今依舊有外省情結。

台北市長柯文哲:「我當然是墨綠出身的,我們小時候那種講話,家族裡面講話的氛圍就是這樣,沒有錯啊,所有的仇恨可以過去就讓它過去,對我來講是我爸爸存在一天,對我還是有影響。」

就算跟綠營形同陌路,柯文哲強調,自己依舊是綠底,不只被質疑是在搶選票,更被指,挑起省籍對立。

台北市長柯文哲:「我是已經是最沒有省籍對立的人,也不要每次都說票不票的。」

圖/TVBS
要大家放下過去,拋下意識形態,墨綠出身的柯文哲,能跟藍營的郭台銘合作,但他的台灣民眾黨,也能做到嗎?根據最新TVBS民調,民眾黨對郭台銘支持度,不增反減,反而對蔡總統的認同度,再增加兩成三。

台北市長柯文哲:「我想郭台銘應該還在思考,如果一對一的話這個很清楚,大概所有的政治評論家,都認為蔡英文會贏,特別是在反送中的情況下。」

綠底鑲白旗的柯文哲,招惹藍綠,隨著選戰升溫,只怕選民很難跟他一樣,讓過去成為過去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!