回到網頁上方

火車拾獲悠遊卡偷花189元 她付出代價逾百倍

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/10/14 09:21
示意圖,非當事人。圖/TVBS 火車拾獲悠遊卡偷花189元 她付出代價逾百倍
示意圖,非當事人。圖/TVBS

1名台鐵女清潔員工作時撿到乘客遺失在車站的悠遊卡,她竟拿去超市花了189元,沒想到失主收到APP消費紀錄,才驚覺卡片遭盜用報警處理。最終判決出爐。

李姓女子4月搭自強號128次列車時不慎遺失悠遊卡,被在七堵火車站從事清潔工作的林姓女拾獲,不過她撿到卡片並未依規定交給失物招領處或警局,而是事隔3日後拿悠遊卡至超市消費,共購買1瓶84元低脂鮮乳及5瓶21元的鹼性離子水,共花費189元。

 

沒想到,李女在林女消費後收到APP消費紀錄,才查覺卡片遭冒用,立即辦理停卡並報警。林女到案後坦承犯行,指出是自己一時失慮,對於犯下此案非常懊悔,請求檢察官給予改過自新機會。

檢警偵訊後考量林姓清潔工無前科,且有悔改之意,犯罪情節尚屬輕微,最終判林女緩起訴1年,處分確定後4個月內,需向公庫支付2萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#悠遊卡#撿到#火車#台鐵#清潔員#189元#代價#超市#拾獲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0451

0.1491