回到網頁上方

不出聲、唱歌…男打上百通「119」 消防員批:不好玩

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/10/12 16:06
最後更新時間:2019/10/12 16:06
示意圖/TVBS 不出聲、唱歌…男打上百通「119」 消防員批:不好玩
示意圖/TVBS

「119」是火災、急難救助報案電話專線,倘若在沒有危及生命安全情況下撥打,恐怕已經觸犯法律!嘉義市消防局長期接到一名陌生男子的騷擾電話,有天竟撥打100通多通電話,癱瘓119報案台。對此,消防局目前正積極追查,男子經查獲後將依消防法接受懲處。

圖/翻攝自嘉義市政府消防局

 
據聯合報報導,消防員指出,該名男子長期不定時打來騷擾,撥通後有時不出聲、有時唱歌,還會詢問接線員是否要訂便當或買飲料,一天撥打次數最高達上百通,有時還會使用公用電話,避免被追查到撥打位置,過分行徑令消防員相當憤怒。

對此,嘉義市政府消防局人員也在官方臉書發文,怒批男子的行徑惡劣,「哪天民眾需要救護車或火災卻被佔線,肯定急到爆炸!」目前正在積極調查,若男子勸告不聽被查獲後,該單位將會依消防法第36條規定「謊報火警或無故撥火警電話者,處以新台幣3千元以上,1萬5千元以下罰鍰」嚴厲懲辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#119#火災#緊急專線#消防局#消防員#接聽員#騷擾#男子#唱歌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0465

0.151