pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

5樓「空投」土製爆裂物 男嫌竟是鐵工廠老闆

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/09/30 13:03

亂丟土製炸彈的嫌犯抓到了!日前新北市蘆洲傳出爆炸聲響,一枚土製炸彈從天而降,差點砸中無辜路人車,鋼珠造成華廈的玻璃大門碎裂,警方事後以車追人,逮捕42歲的田姓男子,他供稱,因為經營鐵工廠生意不好,經濟壓力大,才會丟炸彈宣洩情緒。

圖/TVBS

白上衣男子,騎車來到這處騎樓,把車停好後,緩緩走進公寓大樓,而且他的手上還握著,自製的土製炸彈,他就是28號凌晨跑到蘆洲區中山一路上,投擲爆裂物的嫌犯,現在終於落網。

附近住戶:「很大聲好像爆炸的聲音,哇嚇了一大跳,我以為是什麼爆炸聲,我以為是那個電箱爆炸。」

圖/TVBS

地上滿滿鋼珠,公寓一樓的玻璃也因此受到波及,碎成蜘蛛網狀,原來當天這名嫌犯,是騎車來到這處公寓,一樓大門沒有關,直接闖入上到5樓樓頂後,把手中的土製炸彈,往馬路中央投擲,巨大聲響嚇壞住戶,一開始警方以為是恐嚇案件,但查了2天終於抓到人,田姓男子42歲,自己經營鐵工廠但因為生意不好,加上老婆也沒工作,經濟出問題,心情不好才會犯案,警方事後也在他家起出,半成品小鋼瓶,以及沒有火藥的子彈。

蘆洲分局偵查隊長古新民:「目前他是說生活以及,經濟的壓力很大才會犯下本案。」

圖/TVBS

記者:「只因為生活壓力大就要這樣嗎?是不是有欠人家錢。」

心情不好,竟然就朝馬路丟土製炸彈,還差點砸傷無辜路人,現在警方也依法,將他移送法辦,再看一次當時畫面,爆炸瞬間鋼珠四濺,要是牽連無辜路人,誰負擔得起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!