pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

打火機放後車廂 疑過熱突爆裂釀火燒車

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/09/29 12:56

台中大里發生火燒車,一輛廂型車行駛到一半突然起火燃燒,駕駛嚇的逃出車外,想拿水桶撲滅,但因為後車廂還有泡棉,火勢迅速蔓延,甚至還傳出爆炸聲,燃燒過程竄出濃濃黑煙,消防局抵達後趕緊佈水線,因為在馬路上起火,警方管制人車通行,廂型車駕駛自稱,他把打火機放在後車廂,太陽從玻璃直射,他又從南投一路開到台中大里,才會過熱引發火燒車。

圖/TVBS

消防車趕到現場,在一個路口前,就已經看到濃濃黑煙,直衝天際,再靠近一點火海中,才看到廂型車的雛形,後車門打開,裡面已經全面燃燒。

廂型車的車窗,都已經燒破,火焰竄出,火燒的越來越猛烈,突然碰一聲,傳出爆裂聲,夾雜白煙,因為廂型車停在馬路上,就怕波及其他人車,現場管制通行。

廂型車變成火球,車內被火吞噬,連座位都看不見,消防隊員趕緊佈水線,灑水搶救,火勢撲滅後,廂型車燒得焦黑只剩外殼,幸好駕駛早一步逃出車外,但火燒車會發生,疑似是因為這個。

圖/TVBS

小小的打火機,引發整起火燒車,廂型車駕駛自稱,他從南投開車到台中大里,行經立仁橋時,突然聽到後車廂傳來爆炸聲,接著冒煙回頭看,發現起火他趕緊下車提水桶滅火,但因為後座還有泡棉,火勢燃燒快根本沒辦法救火,只好先逃出車外打119求救。

十九甲派出所副所長陳甲益:「後車廂有打火機爆炸的一個情況,然後又存放有這個,車上有存放一些易燃的物品,如泡棉類的東西啊。」

圖/TVBS

疑似因為太陽透過後車廂玻璃,照射打火機,加上廂型車駕駛,從南投開到台中大里,陽光照射時間夠久,導致過熱起火,但詳細起火原因,有待消防局火調科調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!