pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

「新北小辣椒」砸車 嗆收購雷管涉恐嚇公眾

記者 何冠毅 / 攝影 王華麟 報導

2019/07/15 21:38

涉嫌撂人砸車的陳姓男子,自稱是新北小辣椒,他疑似是竹聯幫尊堂底下尊義會成員,年紀輕輕,卻常常在網路上,發表爭議言論,不只跑到消防局前說要買汽油,還說要收購大量做炸彈用的雷管,律師說類似言論,如果造成恐慌,就可能觸犯恐嚇公眾罪,警方現在也不排除約談他到案說明。

圖/TVBS

戴起兔耳帽眼冒愛心,在鏡頭前搖頭裝可愛,他就是涉嫌撂人砸車的陳姓男子,吞雲吐霧不忘開濾鏡,也會把自己P成天線寶寶,跟平時黑衣打扮有很大落差,脖子上大大的刺青,就是他最明顯的特徵。

圖/TVBS

戴著口罩深情彈起吉他,這名陳姓男子自稱新北小辣椒,自稱是尊義會成員,這個竹聯幫尊堂底下的組織以新北市新莊為據點,幫會活動陳姓男子也都不會缺席。

大剌剌直接寫下毒品外送,陳姓男子網路上時常有爭議發言,不只貼出和小惡魔毒咖啡包,非常相似的照片,動態還和毒癮扯上邊,絲毫沒在避諱。

這名陳姓男子,不只在網路上有許多爭議留言,甚至還跑到消防局旁邊,留下疑似要縱火的限時動態,也引起不少民眾恐慌。

這張限時動態,內容寫下消防局關起來了,準備要買汽油,還說要收購炸彈雷管,炸彈客準備回歸,種種誇張言論,恐怕導致觸犯恐嚇公眾罪。

圖/TVBS

律師:「如果你是要抗辯說,我只是開玩笑在講氣話,這樣仍然有可能會構成,無論你有沒有進一步去實踐,你所說的內容,但是你只要說出來這些話,只要使民眾心生畏懼,就有可能構成恐嚇公眾罪。」

恐嚇公眾罪一旦成立,最高可判2年以下有期徒刑,但他砸車和恐嚇照地點,就在大安區學區內周遭至少7所名校,警方也不敢大意不排除約談到案,就怕他哪天兌現恐嚇傷了人。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/15 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!