pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

惡作劇還是隨機? 7cm金屬罐藏11顆鋼珠彈

記者 李潔 / 攝影 林意傑 王經棆 報導

2019/09/28 12:41

持續追蹤這起鋼珠炸彈案件!警方初步研判,至少有11顆鋼珠彈,被藏在類似金屬罐內,也採集到殘留火藥痕跡,只是爆炸位置在馬路中央,對住戶來說,無論嫌犯是針對特定人車尋仇,還是惡作劇,都讓他們相當驚恐,加上爆炸位置,是蘆洲通往三重的重要道路,一不小心恐怕危害更多人。

圖/TVBS

記者李潔:「當時這個爆裂物就在馬路中央炸開,懷疑是對象的車輛拋擲過來,只是這條道路剛好是蘆洲通往三重的,重要道路之一,車輛相當的多,這一炸是嚇壞不少人。」

警方現場蒐證,帶回爆裂物的殘骸,仔細看原本包覆鋼珠的金屬片已經炸碎,不排除是土製炸彈的方式引爆,這回嫌犯扔擲的鋼珠炸彈,是近年雙北罕見的爆裂物,警方懷疑嫌犯恐怕是將火藥,藏進約七公分金屬瓶,更擺放鋼珠彈增加傷害威力,事後清查鋼珠數目至少11顆。

圖/TVBS

附近居民:「開槍的聲音好大聲,因為我的房間就在這裡而已,所以馬上直覺爬起來看,沒發覺什麼東西啊,但是警察馬上來按電鈴。」

只是為什麼選在這個位置扔炸彈,也讓附近居民又驚恐又困惑,因為案發當下不只有汽機車,甚至還有行人經過,土製炸彈被扔到路中央,到底是針對特定人車,還是隨機犯案?

附近居民:「有一些年輕人有的沒的,(以前出入比較複雜),對啊現在比較沒有了,四五年前比較多。」

圖/TVBS

住戶大清早,拿著量尺出來,因為玻璃門整塊碎裂,這下子還得花錢修繕,住戶說,多年前這裡出入複雜,也曾經有過糾紛。

這回到底是尋仇還是惡作劇,警方還在追查,過往發生的鋼珠炸彈案,破壞威力極大,警方蒐證必須相當仔細,這回發生在蘆洲重要道路,附近補習班銀行車行餐廳林立,為何讓鋼珠彈隨機噴射,是有計畫性傷人還是只是想恐嚇?周邊住戶只能小心注意避免遭波及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!