pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

挾房客擲爆裂物 對峙5小時 通緝犯投降

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導

2019/08/30 18:52

嘉義縣民雄鄉,一棟分租的透天民宅傳出槍響!住在3樓的男子,竟然持制式步槍在屋內掃射,甚至還朝著屋外丟擲自製爆裂物,他一度還挾持正在1樓看電視的吳姓房客長達30分鐘,還好吳姓房客機警脫逃,但驚嚇過度,摔跤受了傷!就怕傷及無辜民眾,警方大陣仗出動上百名警力團團包圍,雙方經過長達5小時的對峙後,嫌犯終於在下午1時半棄械投降。

圖/TVBS
員警vs.民眾:「(砰)快走啦!快走啦還在那?阿伯你快走啦!」

後方傳來槍響,阿伯仔竟然聞風未動,看了讓人心驚膽戰!

員警:「砰!真的出來了嗎?你們趕快上去!趕快上去!他長短槍都有。x哥!x哥!」

一早8點半,透天厝就傳出槍響,在3樓租屋的嫌犯,一度挾持一樓的房客,說要同歸於盡,警方不敢大意,一個個荷槍實彈,還手持盾牌,神經緊繃跟歹徒對峙!

圖/TVBS
員警:「砰砰!這一門很大門!」

1樓房客脫逃後,歹徒開槍之外,還每隔20分鐘就丟一顆自製爆裂物。

目擊民眾:「好幾聲啦!有丟擲爆裂物還是怎樣嗎?我出來有聽到,我就叫師傅快出來!」

子彈、爆裂物頻傳,停在樓下的偵防車玻璃中彈,就怕波及無辜民眾,警方除了在巷口以警車擋路,圍起封鎖線之外,更在屋後的草叢及大馬路上,布下重兵,防止歹徒逃脫!

員警:「現在怕他鑽從這草叢這兒過去!」

員警:「從這兒過去危險啦!從這過去他看到人就丟東西下來,丟爆裂物。」

員警:「退後一點!」

就連消防水車都出動,制高點、巷子裡,甚至就在槍聲不斷的透天厝旁,上百名警力將歹徒團團圍住,下午1點,擴大管制範圍,準備攻堅!

圖/TVBS
嘉義縣警察局長廖宗山:「他透過管道跟友人連繫啦,他友人就趕過來幫我們同事跟他比較熟的,張小隊長,進去陸陸續續把他的槍枝還有那個手榴彈通通起出來!」

還好40歲的嫌犯打電話找來熟識的友人到場,歷經一番苦勸,終於在下午1點半棄械投降,結束長達5小時的警匪對峙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 22:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!