pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

面對火力強大嫌犯 警官未帶槍勸降

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導

2019/08/31 12:55

嘉義縣民雄鄉通緝犯與警方對峙近5小時,最後能夠平安落幕,功臣包含曾在2013年逮捕過嫌犯的中打偵四隊長許忠彥,他沒帶槍,只穿防彈衣及頭盔就進到屋內苦勸,而家人連絡當地鄉代表,找來水上分局偵查小隊長張永龍,也陪同進入屋裡取出槍械,另外嫌犯自己打電話求助的地方聞人達哥,更是心戰喊話,讓嫌犯卸下心防。

圖/TVBS

通緝犯在警方抵達時,丟下了第一顆爆裂物,他的火力強大,警方不費一槍一彈讓他棄械投降!

友人vs.嫌犯:「有什麼需求?我幫忙你沒關係,別再開槍了!」

圖/TVBS

水上分局偵查小隊長張永龍從嫌犯家中取出槍械時,總算讓人鬆了一口氣。

水上分局偵查隊小隊長張永龍:「我說志明,你朋友,大家,家裡的人,你朋友都這麼重視你,你要叫我過去,你也要留一條命,你只要有委屈你跟我說我都知道啊,問題你如果自殺或被攻堅射死了,你現在說的都是多餘的。」

當時,與張小隊長一起進入屋子裡的,還有曾經在2013年逮捕過陳姓嫌犯的中打偵四隊長許忠彥,他沒帶槍,只僅穿防彈衣及頭盔就進到屋內,當時嫌犯手上拿著槍,但他鎮定苦勸,說自己沒帶槍,是來幫忙的,終於讓嫌犯卸下心防。

友人vs.嫌犯:「志明!我大哥。」

圖/TVBS

另外一名功臣,是接獲嫌犯電話的地方聞人達哥,他說,知道陳嫌父親還在,母親又罹癌,妻兒仍然要人照顧,動用溫情攻勢。

嫌犯友人陳盈達:「算跟他有認識就對了?有啊,有認識,沒有啦,警察仁慈,這人(嫌犯)本性就不壞。」

原來嫌犯的車子擋到別人的出路,年輕人問說這是誰的車,讓他誤以為是警察找上門才開槍,還不停丟擲爆裂物,還好警民合作,溫情勸說喊話,才化解危機,沒有造成傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!