pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

港警轟出第一槍!水炮、左輪手槍 鎮壓示威

記者 蘇憶歡 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/25 23:44

香港反送中運動越演越烈,25日晚間,港警第一次真槍實彈,開槍!示威者從下午開始,就在荃灣公園附近遊行,過程中不斷對警方丟擲燃燒彈,甚至一度想擴展遊行範圍。香港警察首度出動水炮車清場,一直到晚間警民持續對峙。鎮暴警察在衝突過程中,拔出左輪手槍,指著民眾,接著對空鳴槍威嚇,這也是反送中活動開始至今,員警開出的第一槍。

圖/達志影像美聯社

夜晚街頭,槍聲大作,鎮暴警察為了阻擋示威者靠近,竟然開槍示警。這也是反送中運動,從六月以來,港警第一次,實彈開槍!

TVB新聞記者:「根據了解有警察,在生命受威脅下開槍,有5名警員受傷送醫。」

港警不停把槍口,指著民眾,有示威者被踹倒在地。但最前線的抗議人士也不斷向前逼近,警民衝突,越演越烈。25日晚間,香港反送中民眾,一度和港警在街頭對峙,甚至還在大街上,用工具破壞店鋪,警方多次制止無效,雙方才會在大街上,爆發衝突。但其實這一切,從下午的荃葵青遊行,就已經開始。

首度出動水炮車到場,甚至一度射向示威群眾。香港警察如此大動作,全是因為在遊行過程中,民眾不斷拿出木棍和障礙物,擋在路上,企圖擴展遊行範圍。甚至還拿出磚頭和燃燒彈,朝警方攻擊。

警民衝突一波接著一波,遊行過程中,還出現一名藍衣男,衝向示威群眾,企圖出手攻擊,沒想到當場遭黑衣民眾一陣猛打。反送中示威行動還沒有結束,但隨著水炮、真槍實彈罕見的出現在抗議活動中,失控的流血衝突,恐怕誰都不樂見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/25 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!